Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны запеченные в портвейне - простой рецепт для мультиварки

Баклажаны запеченные в портвейне - простой рецепт для мультиварки
Предлагаю не стандартный рецепт приготовления баклажанов с портвейном в мультиварке. Баклажаны в портвейне очень вкусное и очень полезное блюдо для организма. Ели у вас нет мультиварки, то можно адаптировать рецепт под обычную плитку, блюдо не станет менее вкусным или полезным.
Предполагают, что баклажаны стали принимать использовать в пищу в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. В начале нашей эры из Индии они попали в соседние страны и постепенно распространились в Китай, Японию и Северную Африку.
Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе. В Европе баклажаны начали выращивать только в Средние века. Но сначала как декоративные растения. И только после открытия Южной Америки, когда увидели, что индейцы повсеместно выращивают и употребляют в пищу знакомый овощ под названием "бадиджан", европейцы стали употреблять баклажаны как продукт питания.
Баклажаны содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание, поэтому это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Баклажаны рекомендованы людям желающим похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал, к тому же баклажаны содержат очень много клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны - 1 кг
    морковь - 2 шт
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 2 шт
    портвейн - 200 мл
    яблочный уксус - 2 ст.л
    масло растительное - 4 ст.л
    соль и специи - по вкусу
  • Баклажаны запеченные в портвейне - простой рецепт для мультиварки
    Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
  • Складываем в миску, присыпаем солью, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем так синенькие на 2 часа, для того чтоб со шкурок вышла вся горечь.
  • Тем временем обчищаем морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
    На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. В режиме "ЖАРКА" обжариваем с двух сторон баклажаны до полу-готовности.
    В этом же масле обжариваем сначала морковь 4 минуты, затем добавляем лук. Лук и морковь жарим до золотистого цвета.
  • Выкладываем баклажаны, добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем 2 зубка чеснока. Вливаем 2 ст. л яблочного уксуса. Также вливаем 200 мл. портвейна. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "ЗАПЕКАНИЕ" на 30 минут.
  • Через 30 минут получаем очень вкусные запеченные баклажаны с овощами в портвейне.
  • Если баклажаны баклажаны запеченные в портвейне вам не подходит, не нравятся или готовить их слишком долго, или у вас нет мультиварки а баклажаны вы любите, то можно быстро запечь в духовке баклажаны с помидорами и сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: