Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны жареные



Баклажаны жареные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 баклажанов2-3 яйца2 головки лука1 грибной кубикчерный молотый перецрастительное маслосоль
Баклажаны жареные, как грибочкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, режем на небольшие кусочки любой формы и помещаем в глубокую посуду.
Взбиваем миксером яйца до образования пенки, заливаем ими баклажаны, хорошо перемешиваем, закрываем обязательно крышкой и оставляем пропитаться на 1-1,5 часа. В течении этого времени постоянно, 6-7 раз перемешиваем баклажаны. В результате взбитые яйца полностью должны впитаться в баклажаны.
Лук чистим, промываем и режем кубиками.
Грибной кубик измельчаем.
Пропитанные баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10, затем добавляем лук, измельченный грибной кубик, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если вы любите не соленую пищу добавьте ½ грибного кубика.
В конце жарки добавляем черный молотый перец, если необходимо, подсолите.
Баклажаны-грибочки готовы.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: