Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Балык из карпа

Балык из карпа
Я ловил карпа в августе, а балык был готов к Новому году. Просто так было задумано. Когда наше семейство попробовало этот балык, то были в восторге от такого карпа. Все ингредиенты взяты с расчётом на 2 кг карпа.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • карп, 2 кг
  • соль, 0,5 кг
  • кориандр, 0,5 грамм
  • красный перец, 1 грамм
  • сахар, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Беру карпа примерно на 1,750 - 2 кг, разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост.
    Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целлофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку. После 3 суток достаём балык из холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать в холодильник под морозилку до Нового года.
    Самое главное здесь - терпение и не изойти слюной. Зато потом будет восторг от такого балыка.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • добрый день! уточните пожалуйста, что значит "убираем под морозилку"? это значит в морозильную камеру? а если нет, то в обычном отделении холодильника какая примерно температура должна быть, чтобы куски балыка "дозревали" в целофане 3 месяца и не заплесневели?

  • Значит убираем в самое холодное место в холодильнике, но не в морозильную камеру.

Посмотрите новогодние рецепты