Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог
Известно, что самым простым и распространенным пирогом для домашнего чаепития, является шарлотка. Но и она может надоесть - в этом случае на помощь домашней хозяйке могут прийти другие похожие рецепты. Бананово-яблочный пирог легко разнообразит список десертных блюд. Входящий в состав рецепта клубничный йогурт добавит приятный аромат, напоминающий о лете!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 500 мл
  • мука, 1 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 1 ч. л.
  • манная крупа, 0,5 стак.
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яблоко, 2 штук
  • банан, 1 штук

Способ приготовления

  • Бананово-яблочный пирог
    Сначала готовим йогурт. Для приготовления мы выбрали сухой йогурт от Орсика. Время приготовления в йогуртнице - 10 часов.
  • Бананово-яблочный пирог
    Приготовленной массы хватает на завтрак, а также на приготовление вкусного десерта на вечер.
  • Бананово-яблочный пирог
    Итак, приступим к приготовлению теста. Сначала смешиваем 2 яйца и сахар.
  • Бананово-яблочный пирог
    Взбиваем миксером примерно 7-8 минут.
  • Бананово-яблочный пирог
    Добавляем йогурт, перемешиваем. Далее добавляем манку и также перемешиваем миксером.
  • Бананово-яблочный пирог
    Оставляем заготовку теста на 15 минут, а сами приступаем к начинке.

    Смазываем противень сливочным маслом и режем банан кружочками. Раскладываем по дну.
  • Бананово-яблочный пирог
    Далее очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем вторым слоем на бананы.
  • Бананово-яблочный пирог
    Далее доделываем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель в муку, а далее муку в заготовку теста.
  • Бананово-яблочный пирог
    Заливаем форму с начинкой получившимся тестом.
  • Бананово-яблочный пирог
    Ставим в духовку на 30 минут. Сначала на температуру 250 градусов 15 минут и далее допекаем на 200 градусах до готовности. После готовности переворачиваем, чтобы начинка оказалась сверху и посыпаем сахарной пудрой.
  • Бананово-яблочный пирог
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хочу ВСЕХ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ попросить на будущее вот о чем. В рецептуре указывайте, пожалуйста, ВСЕГДА количество РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ В ПАКЕТИКАХ, А В ГРАММАХ или(что предпочтительнее) в ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ (с горкой или без горки). Пакетики разрыхлителя бывают очень разными у разных производителей, мне встречались 5, 7, 10, 12 и 20 граммов. Спасибо всем, кто будет учитывать мое пожелание (и не только мое). Отдельное спасибо за рецепты!!!

  • Выпечка с бананами очень ароматная!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться