Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Банановый бисквитный торт

Банановый бисквитный торт
Однажды в детстве, на дне рождения моей лучшей подруги, ее мама подала к столу вкуснейший банановый торт, вкус которого настолько мне понравился, что через несколько лет я решила выведать рецепт этого угощения. Он оказался совсем не сложным! Приготовление такого кулинарного шедевра не займет у Вас много времени и сил. Теперь я делюсь рецептом того самого бисквитного торта с бананами из детства с Вами.

Удивите Ваших родных и близких необычной и вкусной сладкой выпечкой!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • сахар, 2 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ваниль, 4 ч. л.
  • банан, 4 штук
  • сгущенное молоко, 2 стак.
  • сливочное масло, 200 грамм

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления бисквита: разделите все ингредиенты на 2 равных части, чтобы приготовить пару коржиков.
  • Отделите белки яиц от желтков и взбейте их по отдельности. В результате вся масса из желтков окрасится в кремовый цвет. Белки взбивайте, добавив сахар и ванилин, чтобы общий объем смеси увеличился, на глазок, в 3 раза.
  • Аккуратно насыпьте в белковую массу муку, разрыхлитель и добавьте взбитые желтки, при этом усердно перемешивайте всю эту смесь снизу-вверх, чтобы тесто не оседало.
  • Разогрейте форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем выкладывайте на нее тесто и ставьте в духовку на 200°C. Через 5 минут сбавьте температуру до 180°C.
  • Пока первый коржик находится в духовке, начните готовить тесто для второго. Через 30 минут достаньте бисквит из печи и ставьте туда другой.
  • Готовим крем для бананового бисквитного торта

    Смешайте сгущенку, сливочное масло (размягченное) и, разрезанные небольшими кусочками, пару бананов. Все это измельчите в блендере.
  • Остывшие коржики разрежьте вдоль и промажьте их получившимся банановым кремом, а поверх выложите тонкие ломтики оставшихся фруктов и накройте другим бисквитом.
  • Затем вновь: слой крема, на него бананы и, если хотите, какую-нибудь кондитерскую посыпку.
    Наше лакомство готово!
    Банановый бисквитный торт – это настоящие кулинарное произведение искусства, которое так легко приготовить прямо дома!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать