Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Баноффи ПАЙ - Английский десерт с бананами

Баноффи ПАЙ - Английский десерт с бананами
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • сливки, 300 мл
  • сгущенное молоко, 370 грамм
  • банан, 6 штук
  • кофе, по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную муку, сливочное масло и одно яйцо.Перемешайте, а затем на медленной скорости сбейте с помощью миксера. Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Замесить песочное тесто в течении 5 минут. Затем поместить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После, раскатать тесто по размеру вашей формы. Поместить в форму с бортиками и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Тем временем сделаем крем. Взбить миксером кондитерские сливки до пышной массы, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбить. После того, как песочное тесто остыло, залить вареным сгущенным молоком, сверху уложить бананы, а затем сливки. Более подробно как готовится этот вкусный торт, смотрите в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: