Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баноффи ПАЙ - Английский десерт с бананами

Баноффи ПАЙ - Английский десерт с бананами
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • сливки, 300 мл
  • сгущенное молоко, 370 грамм
  • банан, 6 штук
  • кофе, по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную муку, сливочное масло и одно яйцо.Перемешайте, а затем на медленной скорости сбейте с помощью миксера. Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Замесить песочное тесто в течении 5 минут. Затем поместить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После, раскатать тесто по размеру вашей формы. Поместить в форму с бортиками и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Тем временем сделаем крем. Взбить миксером кондитерские сливки до пышной массы, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбить. После того, как песочное тесто остыло, залить вареным сгущенным молоком, сверху уложить бананы, а затем сливки. Более подробно как готовится этот вкусный торт, смотрите в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: