Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бефстроганов из говядины



Бефстроганов из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины (или телятины)2 головки лука2 ст. ложка муки200 г сметаны200 г водырастительное маслочерный молотый перецсоль
Как приготовить бефстроганов из говядины?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, немного отбиваем, режем прямоугольными полосками толщиной в 1 см. Затем солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки. Мясо надо резать вдоль волокон, чтобы оно было мягким, тогда можно и не отбивать. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому жарьте его частями.

Мясо складываем в кастрюлю.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем муку. Муку жарим до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем сметану, воду и все хорошо перемешиваем. Перчим, пробуем подливу на вкус, если надо добавьте соли. Когда подлива закипит добавить ее к мясу и тушить на среднем огне до готовности 15-20 минут.
Бефстроганов подаем с любым гарниром, но я люблю его есть с картофелем, особенно скартофелем пюре.
Готовят бефстроганов из говядины или телятины, мы же современные хозяйки любим экспериментировать и поэтому используем иногда свинину или печень, добавляем грибы. Вы тоже можете приготовить из мяса, которое у вас под рукой, от этого блюдо не будет хуже, а получится что-то свое и возможно бефстроганов по вашему рецепту будет вашим любимым блюдом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте