Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бефстроганов из говядины



Бефстроганов из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины (или телятины)2 головки лука2 ст. ложка муки200 г сметаны200 г водырастительное маслочерный молотый перецсоль
Как приготовить бефстроганов из говядины?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, немного отбиваем, режем прямоугольными полосками толщиной в 1 см. Затем солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки. Мясо надо резать вдоль волокон, чтобы оно было мягким, тогда можно и не отбивать. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому жарьте его частями.

Мясо складываем в кастрюлю.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем муку. Муку жарим до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем сметану, воду и все хорошо перемешиваем. Перчим, пробуем подливу на вкус, если надо добавьте соли. Когда подлива закипит добавить ее к мясу и тушить на среднем огне до готовности 15-20 минут.
Бефстроганов подаем с любым гарниром, но я люблю его есть с картофелем, особенно скартофелем пюре.
Готовят бефстроганов из говядины или телятины, мы же современные хозяйки любим экспериментировать и поэтому используем иногда свинину или печень, добавляем грибы. Вы тоже можете приготовить из мяса, которое у вас под рукой, от этого блюдо не будет хуже, а получится что-то свое и возможно бефстроганов по вашему рецепту будет вашим любимым блюдом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: