Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Беспроблемное дрожжевое тесто

Беспроблемное дрожжевое тесто
Этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех.

Ингредиенты

  • мука, 5 стак.
  • молоко, 500 грамм
  • дрожжи, 11 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Высыпаете в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаете теплое молоко, добавляете сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.

    Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываете в целлофановый пакет и убираете в холодильник на 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 39
  • А стаканы 250

  • Я брала мерный стакан 200

  • Этот рецепт напомнил мне другой, который мне в свое время дала наша зав. библиотекой Тамара Николаевна Воробьева, только там тесто подходило не в холодильнике, а под холодной водой, и называлось оно "Утопленник", но, к своему стыду, я ни разу его не попробовала (Я - жена А.Котюргина Ольга). Обязательно возьму на заметку этот вариант.

  • :n18:

  • решила испечь по этому рецепту .закончился хлеб.оценка будет поставлена потом .по факту....

  • У меня тоже округлились глаза, когда я открыла свой холодильник. Не ожидала увидеть такое! Действительно, тесто очень удобное в приготовлении, НО всё - таки по вкусовым качествам есть намного более удачные и интересные рецепты дрожжевого теста.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 30 ноября 2016

    может поделитесь? с удовольствием сделаю.

  • пеку пирожки из такого же теста только с добавлением яиц .но подходило оно в тепле . а Ваш рецепт меня приятно удивил . такого эффекта я , честно, не ожидала . приготовила тесто по рецепту , положила в холодильник и забыла про него . когда же я открыла холодильник ,у меня глаза округлились от удивления .тесто увеличилось примерно в три раза !!! а пирожки получились такие же вкусные как и мои , хотя пекла я их на следующий день. очень удобно ,если надо печь рано утром ! огромное спасибо за такой удивительный рецепт !!! :smile: :n65: :n65: :n65:

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

  • Все класс! :n11:

  • Это мой любимый рецепт. Постоянно ним пользуюсь...

  • Користуюся цим рецептои уже пів року... Пиріжки - СУПЕР!!! Дуже швидко і легко... Смачні виходять завжди!!!

  • Дрожжи в холодильнике не подходят, по этому они в этом рецепте лишние. Месите и сразу же пеките, без дрожжей оно вкуснее будет. Тесто оно тепло любит, а если оно полежало в холодильнике у него уже вкус не тот, да и качество.

  • Дуже даже підходять... Замішую звечора і кладу в холодильник до ранку, а вранці ролю пиріжки... Тісто пухке, пиріжки смачні!!!

  • Нестареющее "Хрущевское" тесто
    дрожжи 50 г
    соль 1/2 ч. л.
    молоко 1 стакан
    мягкий маргарин 200 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    мука 3,5 стакана
    Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

  • Тесто поднялось отлично. Пирожки пышненькие

  • Спасибо! Нужно попробовать.

  • Не пробуйте - перевод продуктов. В холодильнике не подошло, еле-еле растронулось около батареи. Для пирогов вообще не годится. Испекла, чтобы не выбрасывать, пиццу. Соли мало, сахару многовато. Короче, не тратьте продукты.

  • Не брешіть!!! РЕЦЕПТ ЧУДОВИЙ!!! Пиріжки з такого тіста СУПЕР!!! Піцца також смачна...

  • у меня всё получилось.....хорошо всё

  • Класс!!! Я пользуюсь этим тестом, но саму продукцию надо быстро съедать, черствеет.

  • Интересно узнать а как оно в холодильнике подымается. Я обычно ставлю в тепло и слежу что бы не убежало. Два раза осаживаю, а потом начинаю выпекать.

  • Судя по количеству дрожжей взойдет и в заморозке - главное взять пакет большим объёмом а то потом не вытащить...

  • Прекрасно подходит! Пользуюсь таким рецептом не первый год.

  • Согласен.100% сначала тесто сделать в тепле..а потом готовое можно хранить в холоде..рецепт где-то взяли...........................госнову пропустили

  • А вы попробуйте сначала,а потом будете писать.Очень удивитесь,когда увидите,как тесто поднимется в 2 раза.Всегда пеку пироги из такого теста.Очень быстро и вкусно.Правда,я всего на час в холодильник ставлю.Тесто успевает подняться "шапкой".

  • Этот рецепт хорош для пиццы, для жареных пирожков, ну а для плюшек, булочек, пирожков в духовке, рулетов мне все таки больше нравиться опарное дрожжевое тесто :v:

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 30 ноября 2016

    возможно, но свои рецепты вы при этом заблокировали и не делитесь ими с посторонними. может все же поделитесь вкусным тестом для пирожков-плюшек?

  • интересный рецепт ! надо попробовать ! спасибо !!! :smile:

  • классное лёгкое тесто спасибо

  • Я так понимаю,оно в тепле вообще не стоит?А как же оно поднимается?

  • я так часто поступаю с тестом,оно только еще лучше становится !

  • Не подскажите, какие дрожжи используются в рецепте?.. Живые, брикетные или сухие, импортные, из пакетика.. :scratch:

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 8 ноября 2016

    сухие

  • Спасибо огромное! Мечтала о таком рецепте.. Мечта сбылась!
    :n11: :n17:

  • Для всего,тесто замечательное, готовила. Я испекла пирог с капустой закрытый и открытый пирог с брусникой.Можно и в холодильник и в тепле. Я готовила и так и так.Везде тесто хорошее

  • для чего подходит это тесто для жарки или выпекания!!???

  • Тісто підходить і для жарки і для випікання... і для піцци також...

Посмотрите новогодние рецепты