Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Беспроблемное дрожжевое тесто

Беспроблемное дрожжевое тесто
Этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех.

Ингредиенты

  • мука, 5 стак.
  • молоко, 500 грамм
  • дрожжи, 11 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Высыпаете в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаете теплое молоко, добавляете сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.

    Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываете в целлофановый пакет и убираете в холодильник на 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 44
  • У меня получилось ! Я сделал такое тесто и нажарил беляшей! Пока жив. :n8:

  • Эх,завтра беляшиков нажарим ! :n1:

  • А стаканы 250

  • Я брала мерный стакан 200

  • Этот рецепт напомнил мне другой, который мне в свое время дала наша зав. библиотекой Тамара Николаевна Воробьева, только там тесто подходило не в холодильнике, а под холодной водой, и называлось оно "Утопленник", но, к своему стыду, я ни разу его не попробовала (Я - жена А.Котюргина Ольга). Обязательно возьму на заметку этот вариант.

  • Тесто Утопленник просто супер ! Зря не попробовали !

  • :n18:

  • решила испечь по этому рецепту .закончился хлеб.оценка будет поставлена потом .по факту....

  • У меня тоже округлились глаза, когда я открыла свой холодильник. Не ожидала увидеть такое! Действительно, тесто очень удобное в приготовлении, НО всё - таки по вкусовым качествам есть намного более удачные и интересные рецепты дрожжевого теста.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 30 ноября 2016

    может поделитесь? с удовольствием сделаю.

  • пеку пирожки из такого же теста только с добавлением яиц .но подходило оно в тепле . а Ваш рецепт меня приятно удивил . такого эффекта я , честно, не ожидала . приготовила тесто по рецепту , положила в холодильник и забыла про него . когда же я открыла холодильник ,у меня глаза округлились от удивления .тесто увеличилось примерно в три раза !!! а пирожки получились такие же вкусные как и мои , хотя пекла я их на следующий день. очень удобно ,если надо печь рано утром ! огромное спасибо за такой удивительный рецепт !!! :smile: :n65: :n65: :n65:

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

  • Все класс! :n11:

  • Это мой любимый рецепт. Постоянно ним пользуюсь...

  • Користуюся цим рецептои уже пів року... Пиріжки - СУПЕР!!! Дуже швидко і легко... Смачні виходять завжди!!!

  • Дрожжи в холодильнике не подходят, по этому они в этом рецепте лишние. Месите и сразу же пеките, без дрожжей оно вкуснее будет. Тесто оно тепло любит, а если оно полежало в холодильнике у него уже вкус не тот, да и качество.

  • А Вы попробуйте сначала ! Превосходное тесто и подходит в холодильнике , очень хорошо !

  • Тесто поднялось отлично. Пирожки пышненькие

  • Нестареющее "Хрущевское" тесто
    дрожжи 50 г
    соль 1/2 ч. л.
    молоко 1 стакан
    мягкий маргарин 200 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    мука 3,5 стакана
    Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

  • Дуже даже підходять... Замішую звечора і кладу в холодильник до ранку, а вранці ролю пиріжки... Тісто пухке, пиріжки смачні!!!

  • Спасибо! Нужно попробовать.

  • Не пробуйте - перевод продуктов. В холодильнике не подошло, еле-еле растронулось около батареи. Для пирогов вообще не годится. Испекла, чтобы не выбрасывать, пиццу. Соли мало, сахару многовато. Короче, не тратьте продукты.

  • Если дрожжи старые или просроченные, то да. Не поднимется тесто. Попробуйте брикетные свежие взять. четвертушечку (25 грамм) и увидите результат. Я этим рецептом пользуюсь лет 25. Думала, весь мир его знает. оказалось, много не верящих.. Удивительно. Настолько стар и замечателен рецептик то))

  • у меня всё получилось.....хорошо всё

  • Не брешіть!!! РЕЦЕПТ ЧУДОВИЙ!!! Пиріжки з такого тіста СУПЕР!!! Піцца також смачна...

  • Класс!!! Я пользуюсь этим тестом, но саму продукцию надо быстро съедать, черствеет.

  • Интересно узнать а как оно в холодильнике подымается. Я обычно ставлю в тепло и слежу что бы не убежало. Два раза осаживаю, а потом начинаю выпекать.

  • Этот рецепт хорош для пиццы, для жареных пирожков, ну а для плюшек, булочек, пирожков в духовке, рулетов мне все таки больше нравиться опарное дрожжевое тесто :v:

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 30 ноября 2016

    возможно, но свои рецепты вы при этом заблокировали и не делитесь ими с посторонними. может все же поделитесь вкусным тестом для пирожков-плюшек?

  • Согласен.100% сначала тесто сделать в тепле..а потом готовое можно хранить в холоде..рецепт где-то взяли...........................госнову пропустили

  • А вы попробуйте сначала,а потом будете писать.Очень удивитесь,когда увидите,как тесто поднимется в 2 раза.Всегда пеку пироги из такого теста.Очень быстро и вкусно.Правда,я всего на час в холодильник ставлю.Тесто успевает подняться "шапкой".

  • Прекрасно подходит! Пользуюсь таким рецептом не первый год.

  • Судя по количеству дрожжей взойдет и в заморозке - главное взять пакет большим объёмом а то потом не вытащить...

  • интересный рецепт ! надо попробовать ! спасибо !!! :smile:

  • классное лёгкое тесто спасибо

  • Я так понимаю,оно в тепле вообще не стоит?А как же оно поднимается?

  • я так часто поступаю с тестом,оно только еще лучше становится !

  • Не подскажите, какие дрожжи используются в рецепте?.. Живые, брикетные или сухие, импортные, из пакетика.. :scratch:

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 8 ноября 2016

    сухие

  • Спасибо огромное! Мечтала о таком рецепте.. Мечта сбылась!
    :n11: :n17:

  • Для всего,тесто замечательное, готовила. Я испекла пирог с капустой закрытый и открытый пирог с брусникой.Можно и в холодильник и в тепле. Я готовила и так и так.Везде тесто хорошее

  • для чего подходит это тесто для жарки или выпекания!!???

  • Тісто підходить і для жарки і для випікання... і для піцци також...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: