Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бигос

Бигос
Это стариное польское блюдо одно из первых блюд которым я научилась живя в Литве.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • говядина, 300 грамм
  • капуста белокочанная, 300 грамм
  • грудинка, 200 грамм
  • колбаса, 100 грамм
  • зеленый лук, 1-2 пуч.
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • морковь, 1-2 штук
  • чернослив, 3-4 штук
  • яблоко, 1 штук
  • вино, 100 грамм
  • чеснок, 1 штук

Способ приготовления

  • свинина — 300 грамм
    говядина — 300 грамм
    капуста белокочанная — 300 грамм
    грудинка — 200 грамм
    колбаса копченая — 100 грамм (можно заменить копч.курицей)
    сосиски - 3 шт.
    томатная паста — 3 ст. л.,
    морковь — 150 г,
    чернослив — 3-4 шт. (можно без)
    яблоко кислое - 1 шт (можно без)
    вино белое сухое — 100 мл,
    чеснок - 1 целую головку
    чеснок — 3 зубчика, размельченных
    тмин — 1 ст. л.,
    кориандр — 1 ч. л.,
    перец душистый — 5-7 шт

    1. Подготовьте продукты - мясо промыть и нарезать, овощи очистить и нарезать, грудинку нарезать небольшими кубиками.

    2. Разогреть казан или вок или глубокую сковороду, положить нарезанную грудинку и обжарить до выделенния жира. Добавить и быстро обжарить свинину и говядину нарезанные продолговатыми ломтиками на большом огне до образования коричневой корочки. Вложить в середину головку чеснока (предварительно снять верхний слой шелухи, промыть). Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить 30 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.

    3. Пока тушится мясо, белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками чтобы она дала сок и вбросить к мясу вместе с квашеной капустой. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в вок вместе с тмином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

    4. Морковь нашинкованную на крупной терке добавить в вок и перемешать. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу и сосиски крупными кусочками, добавить в сковороду или казан/вок, перемешать и тушить минут 10. При необходимости добавить немного воды или бульона если есть.

    5. Вбросить мелко нарезанный чеснок, перемешать, и выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой. Готовый бигос можно подавать сверху присыпать нарезанным зеленым луком.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты