Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквит обыкновенный

Бисквит обыкновенный
Выбрала именно этот рецепт, потому что это самый простой и быстрый бисквит, подсилу любому,даже начинающему кулинару.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • мука, 230 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • ванильный сахар, 1-3 грамм
  • сливочное масло, 15-25 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит обыкновенный
    необходимые ингредиенты
  • Бисквит обыкновенный
    На дно формы для запекания необходимо постелить фольгу или бумагу для запекания. Смазать чуть чуть подтаявшим сливочным маслом дно и бортики формы. (чтоб корж не прилип сильно)
  • Бисквит обыкновенный
    В миске смешать яйца, сахар и ванилин. И взбивать миксером на протяжении 1-2 минут на максимальной мощности миксера.
  • Бисквит обыкновенный
    Затем переключаем скорость миксера на среднюю или даже слабую и постепенно добавляем муку. Взбиваем, пока все не смешается в однородную массу. Смотрите внимательно, чтоб не было никаких комочков.
  • Бисквит обыкновенный
    Готовое тесто вылить в форму. Включить духовку и установить температурный режим на 180 градусов. И печь на протяжении 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и выпекать ещё 30-40 минут до полной готовности. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. (она должна быть сухая)
  • Бисквит обыкновенный
    Готовый корж достаем из духовки. Если по бокам корж все таки припекся к бортикам, пройдитесь вдоль бортиков ножом. Резким движением переверните форму с коржом на блюдо. Можно смазать кремом или залить теплым молоком, тогда корж будет ещё сочнее.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать