Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквит обыкновенный

Бисквит обыкновенный
Выбрала именно этот рецепт, потому что это самый простой и быстрый бисквит, подсилу любому,даже начинающему кулинару.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • мука, 230 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • ванильный сахар, 1-3 грамм
  • сливочное масло, 15-25 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит обыкновенный
    необходимые ингредиенты
  • Бисквит обыкновенный
    На дно формы для запекания необходимо постелить фольгу или бумагу для запекания. Смазать чуть чуть подтаявшим сливочным маслом дно и бортики формы. (чтоб корж не прилип сильно)
  • Бисквит обыкновенный
    В миске смешать яйца, сахар и ванилин. И взбивать миксером на протяжении 1-2 минут на максимальной мощности миксера.
  • Бисквит обыкновенный
    Затем переключаем скорость миксера на среднюю или даже слабую и постепенно добавляем муку. Взбиваем, пока все не смешается в однородную массу. Смотрите внимательно, чтоб не было никаких комочков.
  • Бисквит обыкновенный
    Готовое тесто вылить в форму. Включить духовку и установить температурный режим на 180 градусов. И печь на протяжении 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и выпекать ещё 30-40 минут до полной готовности. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. (она должна быть сухая)
  • Бисквит обыкновенный
    Готовый корж достаем из духовки. Если по бокам корж все таки припекся к бортикам, пройдитесь вдоль бортиков ножом. Резким движением переверните форму с коржом на блюдо. Можно смазать кремом или залить теплым молоком, тогда корж будет ещё сочнее.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: