Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквит правильный

Бисквит правильный
Хочу поделиться с вами рецептом правильного бисквита. Бисквит без труда вы разрежете на 3-4 коржа, потому что получается он пышный и высокий. Мультиварка Vitek отлично справится с такой выпечкой. Поэтому сегодня готовим в ней.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • сахар, 1 стак.
  • ваниль, 1 грамм
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 5 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит правильный
    Яйца (из холодильника) взбить миксером до пышности в течение 3-4 минут.
  • Бисквит правильный
    Продолжая взбивать всыпать сахар и ванилин. Взбивать до густой белой массы еще минуты 3.
  • Бисквит правильный
    В чашку с яичной смесью просеять! сначала половину стакана муки и разрыхлитель, перемешать, затем вторую половину.
  • Бисквит правильный
    Перемешивать муку рекомендую венчиком или же миксером, но на очень маленьких оборотах, чтобы не нарушить пышность теста.
  • Бисквит правильный
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. На фото тестируемая мультиварка Vitek, чаша на 5 литров. Выставить режим Выпечка. Так как бисквит очень хорошо поднялся, то пришлось добавить время выпечки. Во время выпечки крышку мультиварки открывать не рекомендуется.
  • Бисквит правильный
    Вот такой пышный, ровный и красивый бисквит получился в мультиварке Vitek.
  • Бисквит правильный
    Приготовив свой любимый крем к этому бисквиту, вы получите вкусный и большой тортик. У меня крем масло+сгущенное молоко. Дополнительно пропитывать бисквит не нужно. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 63     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • На вкус, бисквит, получается как шарлотка только без яблок. Мне не понравился.

  • выглядит аппетитно! Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт!

  • За три года каждодневной работы мультиварка поизносилась и иногда что-то пригорает.Нужно ли на дно ставить силиконовую форму? Как отстает бисквит? Где остужать? Нужен ли крахмал вместо части муки? Спасибо за совет.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 24 ноября 2016

    Насчет силиконовой формы не могу сказать, может лучше пекарской бумагой выстелить дно чаши. Если бисквит пристал в стенкам, аккуратно пройдитесь силиконовым или пластиковым ножом. Остужать бисквит рекомендую на решетке. Если бисквит оставляю на ночь, то убираю в холодную духовку и закрываю дверку. Он не заветривается. Вместо муки крахмал не использую.

  • Спасибо большое!!! Достойный рецепт!

  • Сегодня испекла торт СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ и он получился прекрасным. Бисквит пористый, нежный и одновременно упругий высотой 4 см. Делала с заварным кремом. Что особенно понравилось, то что он был идеально ровный (в духовке обычно немного горбатый получался). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! !!!
    Р.S. Единственное что изменю в следующий раз, это добавлю сахара поменьше. Но это как кому нравится, моя семья не любит очень сладкое.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 18 ноября 2016

    Вита, я рада что все у вас получилось. Спасибо за отзыв :n17:

  • Понравился рецепт. :n11:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 18 ноября 2016

    :n10:

  • Вы написали: "так как бисквит очень хорошо поднялся, то пришлось добавить время выпечки. Во время выпечки крышку мультиварки открывать не рекомендуется". Если не открывать крышку, как узнать, что бисквит хорошо поднялся и надо добавить время?

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 18 ноября 2016

    Когда мультя дала знак о готовности, я естественно открыла крышку проверить. Бисквит еще не допекся. Это было видно по верхушке. Тогда пришлось добавить время.

  • Спасибо Любочка за советы. А яйца нужно всбивать холодными или комнатной температуры, и отдельно белки с желтками или вместе? Или все равно?
    .

  • Мила, прости, пожалуйста, только сегодня увидела сообщение и вот что я нашла. Это очень классный рецепт, по такому же принципу пеку много лет. Не надо заморачиваться - все гениальное просто! А яйца беру любые - хоть из холодильника, хоть нет, бисквит получается всегда ! И еще - для пропитки беру простое грушевое ситро, не варю никаких сиропов и т д., получается отлично!
    https://www.youtube.com/watch?v=1QdBuNm_PxI&t=50s,
    Желаю удачи!!

  • Не нужно вводить в заблуждение - это к вопросу о правильности. В настоящий *правильный* бисквит никогда не добавляют разрыхлители, а муку добавляют понемногу и тесто перемешивают очень аккуратно лопаткой сверху вниз вручную, дабы не разрушить воздушную структуру теста, и желательно третью часть муки заменить крахмалом.

  • Как аппетитно выглядит! Сделала бы,но муж диабетик. А мне можно,да вот проблема Сама ведь хорошо пеку.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    А вы половину порции для себя любимой :n10:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:

  • В правильном яйца должны быть комнатной температуры и без разрыхлителей.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    Делайте как вам удобно :n10:

  • Спасибо,отличный рецепт!!!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    пожалуйста :n11:

  • Спасибо за рецепт. Очень красивый и пышный. А как приготовить такой пышный бисквит в духовке? Подскажите секретики кто знает. У меня постоянно бисквит опадает.

  • назад
    Мила , вам совет из шведской традиции выпечки - делайте все как в данном рецепте - 5 мин взбивать яйца на мах скорости , потом добавить 5-6стол ложек воды ( я иногда добавляю сок ). Секретик в том ,что когда тесто ставится в духовку 180-190* жидкость вскипает и поднимает бисквит !
    Надеюсь этот "секретик" вам поможет добиться пышного результата!!!

  • Мила. секрет первый - лучше из одной порции выпекать несколько коржей - 100-процентная гарантия, что коржи пропекутся лучше и быстрее, и при этом не опадут, а при сборке торт окажется намного выше, чем если бы ты выпекала одним коржом. Второй секрет - не открывать духовку первые минут 12-15.Третий - муку добавлять порциями, осторожно перемешивая вручную.Ну и температуру я выставляю не выше 180-190 градусов.И еще - бисквит не нужно торопиться вынимать из формы после выключения духовки - пусть отдохнет и подстынет.Думаю, эти нехитрые советы помогут и все получится! А главное - чтобы было желание творить, удачи!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    Процесс приготовления одинаковый

  • Можно такой бисквит приготовить в эл. духовом шкафу?

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    можно!

  • Попробую испечь , есть повод...

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:

  • Мультиварка это очень полезная вещь не жалейте ее а наслаждайтесь блюдами приготовленными с ее помощью не пожалеете а рецепт всегда пригодится попробую спасибо

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:и вам спасибо за отзыв!

  • Я никогда в этот рецепт не добавляю никакого разрыхлителя. Прекрасно и без него получается. Еще одна "нестыковочка" с рекомендуемым рецептом: всегда взбиваю на больших оборотах. Ничем не мотивирую, просто сразу включаю большие обороты и все. Еще добавлю: года два назад приобрела мультиварку, но стыдно признаться, до сих пор ни разу не использовала. Все по-старинке готовлю. Надо все-таки "рискнуть" и разумно использовать то, на что денежку потратила.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    Валентина, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Я поделилась своим. :n11:

  • Очень хорошенький!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо Наташ!

  • красиво!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    спасибо!!!

  • По данному рецепту пеку всю жизнь, разрыхлитель или сода здесь не требуются.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    это по желанию. я кладу все время, бисквит получается воздушный и не клеклый

  • А после истечения времени,нужно сразу открывать мультиварку?есть рецепты, в которых пышки нужно ещё подержать на подогреве,не открывая...

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Я сразу открыла и вынула чашу с бисквитом.. Минут через 10 извлекла бисквит)

  • думаю получится вкусно, попробую....... спасибо

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    пробуйте :n11:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    :n12:

  • бисквиты в мультиварке просто шикарные :n10:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    согласна! :n17:

  • Спасибо за очень детальный рецепт! Все расписано и показано! Пойду готовить.

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Удачи!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Пеките на здоровье

  • попробую спасибо

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Пробуйте)

  • О! Вижу, вы никакую бумагу не подкладываете. Легко вываливается из чаши?

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Не подкладывал
    а ничего. По готовности немного прошлась по стенкам пластиковым ножом. Как видите бисквит получился ровный, не развалился.

  • Да, бисквиты в мультиварке просто шикарные получаются!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 15 ноября 2016

    Согласна! Часто реку в мульте.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться