Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквит правильный

Бисквит правильный
Хочу поделиться с вами рецептом правильного бисквита. Бисквит без труда вы разрежете на 3-4 коржа, потому что получается он пышный и высокий. Мультиварка Vitek отлично справится с такой выпечкой. Поэтому сегодня готовим в ней.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • сахар, 1 стак.
  • ваниль, 1 грамм
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 5 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит правильный
    Яйца (из холодильника) взбить миксером до пышности в течение 3-4 минут.
  • Продолжая взбивать всыпать сахар и ванилин. Взбивать до густой белой массы еще минуты 3.
  • В чашку с яичной смесью просеять! сначала половину стакана муки и разрыхлитель, перемешать, затем вторую половину.
  • Перемешивать муку рекомендую венчиком или же миксером, но на очень маленьких оборотах, чтобы не нарушить пышность теста.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. На фото тестируемая мультиварка Vitek, чаша на 5 литров. Выставить режим Выпечка. Так как бисквит очень хорошо поднялся, то пришлось добавить время выпечки. Во время выпечки крышку мультиварки открывать не рекомендуется.
  • Вот такой пышный, ровный и красивый бисквит получился в мультиварке Vitek.
  • Приготовив свой любимый крем к этому бисквиту, вы получите вкусный и большой тортик. У меня крем масло+сгущенное молоко. Дополнительно пропитывать бисквит не нужно. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 63
  • На вкус, бисквит, получается как шарлотка только без яблок. Мне не понравился.

  • выглядит аппетитно! Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт!

  • За три года каждодневной работы мультиварка поизносилась и иногда что-то пригорает.Нужно ли на дно ставить силиконовую форму? Как отстает бисквит? Где остужать? Нужен ли крахмал вместо части муки? Спасибо за совет.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Насчет силиконовой формы не могу сказать, может лучше пекарской бумагой выстелить дно чаши. Если бисквит пристал в стенкам, аккуратно пройдитесь силиконовым или пластиковым ножом. Остужать бисквит рекомендую на решетке. Если бисквит оставляю на ночь, то убираю в холодную духовку и закрываю дверку. Он не заветривается. Вместо муки крахмал не использую.

  • Спасибо большое!!! Достойный рецепт!

  • Попробую! Спасибо!

  • Сегодня испекла торт СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ и он получился прекрасным. Бисквит пористый, нежный и одновременно упругий высотой 4 см. Делала с заварным кремом. Что особенно понравилось, то что он был идеально ровный (в духовке обычно немного горбатый получался). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! !!!
    Р.S. Единственное что изменю в следующий раз, это добавлю сахара поменьше. Но это как кому нравится, моя семья не любит очень сладкое.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Вита, я рада что все у вас получилось. Спасибо за отзыв :n17:

  • Понравился рецепт. :n11:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 18 ноября 2016

    :n10:

  • Вы написали: "так как бисквит очень хорошо поднялся, то пришлось добавить время выпечки. Во время выпечки крышку мультиварки открывать не рекомендуется". Если не открывать крышку, как узнать, что бисквит хорошо поднялся и надо добавить время?

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Когда мультя дала знак о готовности, я естественно открыла крышку проверить. Бисквит еще не допекся. Это было видно по верхушке. Тогда пришлось добавить время.

  • Спасибо Любочка за советы. А яйца нужно всбивать холодными или комнатной температуры, и отдельно белки с желтками или вместе? Или все равно?
    .

  • Мила, прости, пожалуйста, только сегодня увидела сообщение и вот что я нашла. Это очень классный рецепт, по такому же принципу пеку много лет. Не надо заморачиваться - все гениальное просто! А яйца беру любые - хоть из холодильника, хоть нет, бисквит получается всегда ! И еще - для пропитки беру простое грушевое ситро, не варю никаких сиропов и т д., получается отлично!
    https://www.youtube.com/watch?v=1QdBuNm_PxI&t=50s,
    Желаю удачи!!

  • Не нужно вводить в заблуждение - это к вопросу о правильности. В настоящий *правильный* бисквит никогда не добавляют разрыхлители, а муку добавляют понемногу и тесто перемешивают очень аккуратно лопаткой сверху вниз вручную, дабы не разрушить воздушную структуру теста, и желательно третью часть муки заменить крахмалом.

  • Как аппетитно выглядит! Сделала бы,но муж диабетик. А мне можно,да вот проблема Сама ведь хорошо пеку.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    А вы половину порции для себя любимой :n10:

  • КЛАСС!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:

  • В правильном яйца должны быть комнатной температуры и без разрыхлителей.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Делайте как вам удобно :n10:

  • Спасибо,отличный рецепт!!!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    пожалуйста :n11:

  • Спасибо за рецепт. Очень красивый и пышный. А как приготовить такой пышный бисквит в духовке? Подскажите секретики кто знает. У меня постоянно бисквит опадает.

  • назад
    Мила , вам совет из шведской традиции выпечки - делайте все как в данном рецепте - 5 мин взбивать яйца на мах скорости , потом добавить 5-6стол ложек воды ( я иногда добавляю сок ). Секретик в том ,что когда тесто ставится в духовку 180-190* жидкость вскипает и поднимает бисквит !
    Надеюсь этот "секретик" вам поможет добиться пышного результата!!!

  • Мила. секрет первый - лучше из одной порции выпекать несколько коржей - 100-процентная гарантия, что коржи пропекутся лучше и быстрее, и при этом не опадут, а при сборке торт окажется намного выше, чем если бы ты выпекала одним коржом. Второй секрет - не открывать духовку первые минут 12-15.Третий - муку добавлять порциями, осторожно перемешивая вручную.Ну и температуру я выставляю не выше 180-190 градусов.И еще - бисквит не нужно торопиться вынимать из формы после выключения духовки - пусть отдохнет и подстынет.Думаю, эти нехитрые советы помогут и все получится! А главное - чтобы было желание творить, удачи!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Процесс приготовления одинаковый

  • Можно такой бисквит приготовить в эл. духовом шкафу?

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    можно!

  • Попробую испечь , есть повод...

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:

  • Мультиварка это очень полезная вещь не жалейте ее а наслаждайтесь блюдами приготовленными с ее помощью не пожалеете а рецепт всегда пригодится попробую спасибо

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n10:и вам спасибо за отзыв!

  • Я никогда в этот рецепт не добавляю никакого разрыхлителя. Прекрасно и без него получается. Еще одна "нестыковочка" с рекомендуемым рецептом: всегда взбиваю на больших оборотах. Ничем не мотивирую, просто сразу включаю большие обороты и все. Еще добавлю: года два назад приобрела мультиварку, но стыдно признаться, до сих пор ни разу не использовала. Все по-старинке готовлю. Надо все-таки "рискнуть" и разумно использовать то, на что денежку потратила.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Валентина, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Я поделилась своим. :n11:

  • Очень хорошенький!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо Наташ!

  • красиво!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    спасибо!!!

  • По данному рецепту пеку всю жизнь, разрыхлитель или сода здесь не требуются.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    это по желанию. я кладу все время, бисквит получается воздушный и не клеклый

  • А после истечения времени,нужно сразу открывать мультиварку?есть рецепты, в которых пышки нужно ещё подержать на подогреве,не открывая...

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Я сразу открыла и вынула чашу с бисквитом.. Минут через 10 извлекла бисквит)

  • думаю получится вкусно, попробую....... спасибо

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    пробуйте :n11:

  • спасибо

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    :n12:

  • бисквиты в мультиварке просто шикарные :n10:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    согласна! :n17:

  • Спасибо за очень детальный рецепт! Все расписано и показано! Пойду готовить.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Удачи!

  • спасибо за рецепт

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Пеките на здоровье

  • попробую спасибо

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Пробуйте)

  • О! Вижу, вы никакую бумагу не подкладываете. Легко вываливается из чаши?

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Не подкладывал
    а ничего. По готовности немного прошлась по стенкам пластиковым ножом. Как видите бисквит получился ровный, не развалился.

  • Да, бисквиты в мультиварке просто шикарные получаются!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Согласна! Часто реку в мульте.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: