Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами
Легкое, бисквитное тесто и сочные абрикосы – лучший, пирог в летнюю пору. Рецепт этого бисквита с абрикосами особенно порадует тех, кто старается избегать масла в выпечке – здесь его нет совсем. Сочные абрикосы делают пирог влажным, а их сладость позволяет уменьшить объем сахара в тесте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 70 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • абрикос, 200 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит с абрикосами
    Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и взбиваем до светлого, кремообразного состояния.
  • Бисквит с абрикосами
    Продолжая взбивать, вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  • Бисквит с абрикосами
    Замешиваем достаточно жидкое тесто.
    Готовим начинку, удаляем косточки и нарезаем абрикосы.
  • Бисквит с абрикосами
    Кладем начинку в тесто, перемешиваем.
  • Бисквит с абрикосами
    Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены.
  • Бисквит с абрикосами
    Взбитые белки берем лопаткой и аккуратно вмешиваем в тесто, движением снизу вверх. Взбитые белки помогут сделать тесто более воздушным.
  • Бисквит с абрикосами
    Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем тесто.
    Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
  • Бисквит с абрикосами
    Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 101     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: