Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами
Легкое, бисквитное тесто и сочные абрикосы – лучший, пирог в летнюю пору. Рецепт этого бисквита с абрикосами особенно порадует тех, кто старается избегать масла в выпечке – здесь его нет совсем. Сочные абрикосы делают пирог влажным, а их сладость позволяет уменьшить объем сахара в тесте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 70 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • абрикос, 200 грамм

Способ приготовления

  • Бисквит с абрикосами
    Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и взбиваем до светлого, кремообразного состояния.
  • Продолжая взбивать, вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замешиваем достаточно жидкое тесто.
    Готовим начинку, удаляем косточки и нарезаем абрикосы.
  • Кладем начинку в тесто, перемешиваем.
  • Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены.
  • Взбитые белки берем лопаткой и аккуратно вмешиваем в тесто, движением снизу вверх. Взбитые белки помогут сделать тесто более воздушным.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем тесто.
    Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
  • Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 101
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: