Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"

Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
Нежнейший классический бисквит с 2 видами крема. За рецепт нижнего яруса благодарю за видео Ирину Хлебникову!

Ингредиенты

  • мука, 120 грамм
  • сахар, 120 грамм
  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
    на фото ингредиенты для нижнего яруса торта
  • Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
    таким образом собирается торт) Часть фото моих, часть позаимствовано из группы вконтакте Лакомка
  • Бисквит с ягодным кремом и кремом "Шарлотт"
    готовим обычный классический бисквит
    яйца взбиваем с сахаром до пышной массы
    просеиваем муку и аккуратно перемешиваем вручную венчиком
    выпекаем при 180 до сухой спички
    для рулета
    взбиваем яйца в пышную массу
    вливаем молоко, перемешиваем на малых оборотах, затем масло и тоже перемешиваем
    просеиваем муку и аккуратно мешаем вручную венчиком
    выливаем на противень с пергаментом, у меня был силиконовый коврик
    выпекаем при 180 минут 10-15, не прежарьте!
    далее бисквит смазала малиновым джемом и свернула в рулет по длинной стороне, нарезала острым ножом на кусочки
    бисквит разрезала на 2 и пропитала сах.сиропом
    смазала также малиновым джемом верх и бока, второй бисквит не смазывала, только пропитала
    готовим крем
    вместо малины я взяла вишню, измельчила блендером и протерла сквозь сито
    должно получиться 200 грамм
    в части воды замочила желатин
    в остальной воде развела крахмал
    в вишнёвое пюре добавила сахар и разведённый крахмал
    при постоянном помешивании сварила густой кисель...ок 1 минуты
    далее развела желатин и процедила в кисель, перемешала и дала остыть до комнатной температуры
    сливки взбила с сах. пудрой до пиков
    затем добавляла по ложке ягодную массу и перемешивала на средних оборотах
    кладём промазанный джемом корж и по краю его оформляем рулетиками
    далее устанавливаем кулинарное кольцо, зажимаем его и заливаем большую часть крема
    поверх крема-снова корж и остатки крема
    украшаем окантовку рулетиками
  • верхний торт
    бисквит по тому же рецепту
    плюс крем Шарлотт с розовым красителем
    Крем Шарлотт:



    Крем Шарлотт:



    Сливочное масло - 200 г



    Сахар - 170 г



    Молоко - 125 мл



    Ванильный сахар - 15 г



    Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.







    Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.



    В готовый крем добавить коньяк
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: