Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитно-сметанный торт

Бисквитно-сметанный торт
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с Вами нашим домашним рецептом бисквитного торта со сметанным кремом. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный! Итак, приступим к приготовлению. Проверьте, чтобы на столе был следующий набор.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 2 стак.
  • сахар, 3 стак.
  • сметана, 3 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • какао, 2-3 упак.
  • ваниль, 2 упак.
  • соль, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • На тесто:

    4 куриных яйца;
    2 стакана (250 грамм) муки;ы
    2 стакана (250 грамм) сахара;
    1 стакан сметаны (оптимальная жирность - 20%);
    1 чайной ложки соды;
    2-3 чайных ложки какао в порошке;
    1 упаковка ванилина весом 1,5-2 грамма;
    треть чайной ложки соли.

    На сметанный крем:

    2,5 стакана (250 грамм) сметаны (оптимальная жирность - 20%);
    150 грамм сахара;
    ?1 упаковка ванилина весом 1,5-2 грамма.

    Пошаговый рецепт приготовления коржей бисквитно-сметанного торта

    Берем яйца и взбиваем их с сахаром до образования белой воздушной массы.

    Затем добавляем жирную сметану и муки, предварительно смешанную с пакетиком ванилина и содой (важно, гасить уксусом не требуется).

    После этого добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем в однородную массу.
    !Для улучшения вкуса и придания пикантности тесту, в него можно добавить цедру лимона, которую следует натереть на мелкой терке.

    Выпекать коржи бисквитно-сметанного торта нужно в стандартной формочке диаметром 20-30 см. Предварительно дно формочки следует застелить листом пергамента, вырезанного по форме и смазанного сливочным маслом (в крайнем случаем можно использовать маргарин). Не забывайте смазывать маслом также и борта формы.

    Помещаем в форму половину от общего объема текста и ставим в духовку, разогретую до 180-190°C на полчаса. Доставайте корж после того как увидите, что он соблазнительно подрумянился.

    В оставшуюся половину теста следует добавить какао и тщательно перемешать. Выпекать по аналогии.

    В отдельной глубокой емкости попутно взбиваем крем.

    К этому времени первый корж уже должен быть готов. Следует дать ему немного остыть и только после этого ножом или лопаточкой отделить края от бортиков формочки и переложить корж на разделочную доску. Формочку для бисквитно-сметанного торта нужно хорошенько помыть, просушить, застелить новым пергаментом, промазать сливочным маслом (или маргарином), вылить оставшуюся массу для теста и поставить в духовой шкаф.
    Затем уже остывший корж нужно разрезать вдоль пополам. Лучше всего это делать ножом для рыбы или ниткой. Важно, чтобы корж оставался теплым.

    После этого те же действия нужно выполнить со вторым коржом.

    Собираем бисквитно-сметанный торт

    Приступим к сборке бисквитного торта со сметанным кремом.

    В чистую и сухую формочку сначала выкладываем 4-5 столовых ложек крема, равномерно размазывая его по дну.

    Затем выкладываем ровные половинки коржей, поочередно используя светлые и темные, густо смазывая кремом. Не жадничайте - 5-6 столовых ложек на корж будет достаточно. Коржи следует выкладывать разрезанной стороной вверх. Это позволяет добиваться лучшей пропитки кремом. Однако, верхушку нужно закрыть коржом резанной стороной вниз.

    Оставшийся крем равномерно распределяем по поверхности верхушки и ставим готовый бисквитно-сметанный торт в холодильник на всю ночь. Не забывайте покрывать кремом и боковые части торта тоже. Утром, после того как торт полностью пропитается и сметана сверху начнет густеть, можно приступать к оформлению своего шедевра.

    Украшайте бисквитный торт со сметанным кремом как душе угодно. Можно использовать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кондитерскую посылку или что-то другое.

    Подавать бисквитный торт со сметанным кремом лучше всего прямо в формочке.

    Желаем приятного чаепития!

    С Любовью, Французский кондитер!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться