Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.

И н г р е д и е н т ы
Бисквит:
3 яйца100 гр. сахара100 гр. меда1 ч. ложка соды150 гр. мукиСироп:
1 ч. ложка меда100 мл теплой водыКрем:
300 мл сливок (33-35% жирн.)300 гр. вареной сгущенки



Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.
Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: