Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквитный торт


Бисквитный торт

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений, почему бы не приготовить вот такой простой, наивкуснейший тортик к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, с пропиткой и с очень-очень вкусным кремом.

И н г р е д и е н т ы
Бисквит
яйцо 3 шт.сахар 90 гр.мука 90 гр.Крем
вареная сгущенка 1 банкасливки 35% 350 мл.Пропитка
сироп от консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши) 1 стаканУкрашение
шоколад горький 25 гр.



Духовку разогреть заранее до 170°С. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (22 см разъемная) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой – проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая – готов).
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить. После чего разрезать на 2 части.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. Выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 1,5 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать снежинками), убрать в морозильную камеру до застывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: