Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквитный торт с яблоками и бананом

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления теста. Это яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
Бисквитный торт с яблоками и бананом


Затем отделяем желтки от белков. Получится вот так.


Желтки пока отставляем в сторону, а вот белки начинаем взбивать. Лучше, если посуда будет стеклянной или чугунной. В пластиковой посуде белки не взбиваются до нужной нам консистенции. Вот, что у нас получится по прошествии 7 минут.Следующим шагом добавляем в белки по одному желтки. И продолжаем взбивать.


Когда все желтки взбили добавляем муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.


Теперь берем форму в которой будем выпекать коржи для торта и делаем "французскую рубашку"- смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, а сверху посыпаем мукой, так корж точно не прилипнет к форме. Наливаем теста примерно на 1 см ( тесто хорошо поднимется в духовке).


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут. Готовность проверяем шпажкой-если она выходит сухая, значит корж готов.

Пока корж будет готовится сделаем крем. Для этого нам понадобится сливочное масло и сгущенка.


Взбиваем масло миксером 5-7 минут, пока масса не станет белой. И теперь вводим сгущенку. Вот такая масса должна получиться.


Тем временем первый корж готов. Точно также готовим из теста еще 2 коржа. Остужаем коржи около 7 минут и приступаем к формированию торта. Смазываем первый корж кремом со всех сторон.


Сверху укладываем нарезанное яблоко.


Теперь кладем сверху второй корж и также смазываем его кремом. На крем выкладываем кружки банана.


Затем опять корж - крем и украшаем верх торта как нравится. Можно посыпать крошкой шоколада, выложить фрукты.


Вот такой торт получился! Желательно, чтоб ночь он постоял в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: