Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитный торт с яблоками и бананом

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления теста. Это яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
Бисквитный торт с яблоками и бананом


Затем отделяем желтки от белков. Получится вот так.


Желтки пока отставляем в сторону, а вот белки начинаем взбивать. Лучше, если посуда будет стеклянной или чугунной. В пластиковой посуде белки не взбиваются до нужной нам консистенции. Вот, что у нас получится по прошествии 7 минут.Следующим шагом добавляем в белки по одному желтки. И продолжаем взбивать.


Когда все желтки взбили добавляем муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.


Теперь берем форму в которой будем выпекать коржи для торта и делаем "французскую рубашку"- смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, а сверху посыпаем мукой, так корж точно не прилипнет к форме. Наливаем теста примерно на 1 см ( тесто хорошо поднимется в духовке).


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут. Готовность проверяем шпажкой-если она выходит сухая, значит корж готов.

Пока корж будет готовится сделаем крем. Для этого нам понадобится сливочное масло и сгущенка.


Взбиваем масло миксером 5-7 минут, пока масса не станет белой. И теперь вводим сгущенку. Вот такая масса должна получиться.


Тем временем первый корж готов. Точно также готовим из теста еще 2 коржа. Остужаем коржи около 7 минут и приступаем к формированию торта. Смазываем первый корж кремом со всех сторон.


Сверху укладываем нарезанное яблоко.


Теперь кладем сверху второй корж и также смазываем его кремом. На крем выкладываем кружки банана.


Затем опять корж - крем и украшаем верх торта как нравится. Можно посыпать крошкой шоколада, выложить фрукты.


Вот такой торт получился! Желательно, чтоб ночь он постоял в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться