Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
Рецепт рулета из бисквитного теста наверное известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю приготовить его со взбитыми сливками.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • какао, 2 ч. л.
  • сливки, 1 стак.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • клубника, по вкусу
  • шоколад, по вкусу

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Яйца взбить до пышности в течение 5 минут.
  • Продолжая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Взбивать еще в течение 5 минут, пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.
  • Далее всыпать муку и разрыхлитель. На этом этапе взбивать нужно на маленьких оборотах миксера, чтобы не нарушить пышность теста. Долго взбивать не рекомендуется. Достаточно просто, чтобы мука смешалась с тестом.
  • 1/3 часть теста отложить в отдельную чашку и всыпать в нее просеянный какао-порошок, перемешать.
  • Подготовить противень для выпечки бисквита. На него выстелись пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Шоколадное тесто переложить в кулинарный мешок и нарисовать на бумаге узоры.
  • В промежутках между шоколадным тестом выложить белое. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать бисквит при темп. 180* в течение 15-20 минут. По готовности сразу свернуть рулетом (вместе с бумагой) и оставить остывать.
  • Пока выпекается бисквит, охлажденные сливки (33-35% жирности) взбить с сахарной пудрой до жестких пиков. Если вы любите много крема в рулете, тогда рекомендую взять 2 стакана сливок. Крем готов.
  • Остывший бисквит развернуть, удалить бумагу (бисквит можно по желанию пропитать фруктовым сиропом) и смазать кремом. Также можно в качестве начинки выложить свежие или консервированные ягоды. У меня клубника из сиропа. Бисквит с кремом снова аккуратно свернуть в рулет.
  • По желанию сверху рулет можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Спасибо!

  • А какую роль играет разрыхлитель в этом рецепте? Если яйца хорошо взбиты,бисквит и так поднимется!!!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 26 января

    Если вы уверены, что ваш бисквит при выпечке не превратится в блин, можете выпекать без разрыхлителя.

  • Конечно уверена! Иначе бы я Вам этот вопрос не задала! Самое главное-если яйца свежие и хорошо взбиты,бисквит отлично поднимется.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 26 января

    тогда не добавляйте. у меня с разрыхлителем лучше результат выходит

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: