Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
Рецепт рулета из бисквитного теста наверное известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю приготовить его со взбитыми сливками.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • какао, 2 ч. л.
  • сливки, 1 стак.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • клубника, по вкусу
  • шоколад, по вкусу

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Яйца взбить до пышности в течение 5 минут.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Продолжая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Взбивать еще в течение 5 минут, пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Далее всыпать муку и разрыхлитель. На этом этапе взбивать нужно на маленьких оборотах миксера, чтобы не нарушить пышность теста. Долго взбивать не рекомендуется. Достаточно просто, чтобы мука смешалась с тестом.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    1/3 часть теста отложить в отдельную чашку и всыпать в нее просеянный какао-порошок, перемешать.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Подготовить противень для выпечки бисквита. На него выстелись пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Шоколадное тесто переложить в кулинарный мешок и нарисовать на бумаге узоры.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    В промежутках между шоколадным тестом выложить белое. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать бисквит при темп. 180* в течение 15-20 минут. По готовности сразу свернуть рулетом (вместе с бумагой) и оставить остывать.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Пока выпекается бисквит, охлажденные сливки (33-35% жирности) взбить с сахарной пудрой до жестких пиков. Если вы любите много крема в рулете, тогда рекомендую взять 2 стакана сливок. Крем готов.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    Остывший бисквит развернуть, удалить бумагу (бисквит можно по желанию пропитать фруктовым сиропом) и смазать кремом. Также можно в качестве начинки выложить свежие или консервированные ягоды. У меня клубника из сиропа. Бисквит с кремом снова аккуратно свернуть в рулет.
  • Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
    По желанию сверху рулет можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо!

  • А какую роль играет разрыхлитель в этом рецепте? Если яйца хорошо взбиты,бисквит и так поднимется!!!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 26 января

    Если вы уверены, что ваш бисквит при выпечке не превратится в блин, можете выпекать без разрыхлителя.

  • Конечно уверена! Иначе бы я Вам этот вопрос не задала! Самое главное-если яйца свежие и хорошо взбиты,бисквит отлично поднимется.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 26 января

    тогда не добавляйте. у меня с разрыхлителем лучше результат выходит

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: