Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бисквитный рулет с ягодным повидлом

Бисквитный рулет с ягодным повидлом
Предлагаю приготовить простейший десерт - бисквитный рулет с начинкой из ягодного повидла. Начинку вы можете взять любую - из заварного, белкового, масляного крема, вареного сгущенного молока и т.п. и т.д. Бисквитный рулет будет отличным десертом как к чаю, так и и отдельным блюдом.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука - 140 гр.
    яйца куриные - 4 шт.
    сахар песок - 80 гр.
    крахмал - 1 ст. л.
    соль - щепотка
    ванилин - щепотка
    повидло - 300 гр.
    сладкий чай - 50 мл
  • Бисквитный рулет с ягодным повидлом
    Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли, желтки выливаем в отдельную миску и добавляем половину порции сахара - 40 гр.
    Белки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно всыпаем остатки сахара и увеличиваем скорость до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков, т.е. чтобы при переворачивании миски белки из нее не выпадали.
    Взбиваем желтки до побеления.
  • В муку добавляем ванилин и крахмал, можно без крахмала, он служит для подстраховки, чтобы рулет при сворачивании не ломался.
    Третью часть белков добавляем к желткам, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх, как бы приподнимая слои. Когда перемешаем, просеиваем к белково-желтковой смеси муку с крахмалом, перемешиваем. Опять добавляем белки и так пока все тесто не будет замешано.
    Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и хорошо разравниваем и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Намочим и хорошо отожмем кухонное полотенце, когда бисквит испечется, быстро перекладываем его на полотенце нижней стороной, и сворачиваем в рулет. Это нужно для придания бисквиту формы, чтобы он потом не сломался. Это можно не делать, а намазать начинкой основу пока она еще горячая.
  • Когда основа полностью остыла, разворачиваем её. Обычно классическое бисквитное тесто очень сухое, поэтому нужно его пропитать - слегка сбрызгиваем бисквит сладким чаем и распределяем по его поверхности начинку - ягодное повидло и скатываем обратно в рулет.
  • Можно посыпать рулет смесью какао с сахарной пудрой и полить сиропом или шоколадом
    Бисквитный рулет готов! Можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
  • Если бисквитный рулет с ягодным повидлом для вас не подходит, или готовить его слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: