Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бисквитный рулет с ягодным повидлом

Бисквитный рулет с ягодным повидлом
Предлагаю приготовить простейший десерт - бисквитный рулет с начинкой из ягодного повидла. Начинку вы можете взять любую - из заварного, белкового, масляного крема, вареного сгущенного молока и т.п. и т.д. Бисквитный рулет будет отличным десертом как к чаю, так и и отдельным блюдом.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука - 140 гр.
    яйца куриные - 4 шт.
    сахар песок - 80 гр.
    крахмал - 1 ст. л.
    соль - щепотка
    ванилин - щепотка
    повидло - 300 гр.
    сладкий чай - 50 мл
  • Бисквитный рулет с ягодным повидлом
    Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли, желтки выливаем в отдельную миску и добавляем половину порции сахара - 40 гр.
    Белки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно всыпаем остатки сахара и увеличиваем скорость до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков, т.е. чтобы при переворачивании миски белки из нее не выпадали.
    Взбиваем желтки до побеления.
  • В муку добавляем ванилин и крахмал, можно без крахмала, он служит для подстраховки, чтобы рулет при сворачивании не ломался.
    Третью часть белков добавляем к желткам, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх, как бы приподнимая слои. Когда перемешаем, просеиваем к белково-желтковой смеси муку с крахмалом, перемешиваем. Опять добавляем белки и так пока все тесто не будет замешано.
    Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и хорошо разравниваем и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Намочим и хорошо отожмем кухонное полотенце, когда бисквит испечется, быстро перекладываем его на полотенце нижней стороной, и сворачиваем в рулет. Это нужно для придания бисквиту формы, чтобы он потом не сломался. Это можно не делать, а намазать начинкой основу пока она еще горячая.
  • Когда основа полностью остыла, разворачиваем её. Обычно классическое бисквитное тесто очень сухое, поэтому нужно его пропитать - слегка сбрызгиваем бисквит сладким чаем и распределяем по его поверхности начинку - ягодное повидло и скатываем обратно в рулет.
  • Можно посыпать рулет смесью какао с сахарной пудрой и полить сиропом или шоколадом
    Бисквитный рулет готов! Можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
  • Если бисквитный рулет с ягодным повидлом для вас не подходит, или готовить его слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: