Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквитный торт на скорую руку

Бисквитный торт на скорую руку
Иногда бывает нет времени на сложный торт с кремом. Вас выручит вот такой простой тортик быстрого приготовления. Достаточно в наличии иметь жидкое варенье и пакетик взбитых сливок.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 1 стак.
  • ваниль, 1,5 грамм
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • варенье, 250 мл
  • сливки, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Бисквитный торт на скорую руку
    Подготовьте ингредиенты.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем миксером.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Убираем миксер и берем венчик. Прямо в тесто просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Одновременно вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Должно получиться густое тянучее тесто.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем туда наше тесто.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Выпекаем бисквит в течение 30-40 минут при температуре 180*. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит извлекаем из формы и даем ему остыть.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Бисквит делим на два коржа.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    На нижнюю часть выкладываем варенье (вместе с ягодой можно). Верхний бисквит тоже можно пропитать вареньем.
  • Бисквитный торт на скорую руку
    Готовим сливки быстрого приготовления согласно инструкции на пакетике. Украшаем сливками верх торта. Наш тортик готов. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте