Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
В канун нового 2016 года моя мама нашла в семейном архиве рецепт шикарного бисквитного торта со сметанным кремом, написала его мне и прислала фото этого красивейшего лакомства. Я не упустила такую прекрасную возможность порадовать своих близких праздничным угощением! Попробовав этот прекрасный торт, мы поняли, что ему отлично подойдет название «Нежность»: он очень легкий, а какой чудесный аромат издают пропитанные кремом коржики!
Рецепт этого бисквитного сметанного торта очень прост. Итак, приступим!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • сметана, 500 грамм
  • сахарная пудра, 1 стак.
  • вишня, 1 стак.

Способ приготовления

  • Попробуйте сделать тортик в форме 26 см, он получится компактный, но достаточно высокий.
    Делаем бисквит: яйца (вместе с белками и желткам, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до появления пеночки. Затем просеиваем туда муку и все это перемешиваем. После этого смажьте формочку для будущего сметанного торта маслом, влейте туда тесто и поместите в духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, оставьте его в духовке на тот срок, пока делаем крем.
  • Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, туда же всыпаем сахарную пудру. Смесь взбиваем, примерно, 10 минут. Только не перестарайтесь, чтобы сметана не превратилась в масло. Готовый сметанный крем ставим в холодильник.
    Вишни кладем в маленькую кастрюльку, высыпаем туда сахар и заливаем водой. Водички льем так, чтобы ягоды были покрыты, не больше уровнем и не меньше. Доводим до кипения и потом даем остыть.
  • Приступаем к сбору сметанного бисквитного торта
    Остывший корж разрезаем вдоль на 3 части. Нижний пропитываем сиропом и потом смазываем остывшим сметанным кремом (разделите весь его объем на 3 части), после этого выкладываем ягоды из сиропа. Средний коржик попробуйте, по желанию, пропитать сиропом с обеих сторон, потом также намажьте крем и выложите вишни. Ну и верхний корж пропитайте лишь снизу, а сверху помажьте кремом и украсьте так, как Вам захочется.
  • Оставьте собранный бисквитный сметанный торт в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся.
    У Вас получился невероятно сочный с вишневой кислинкой торт, пропитанный нежнейшим кремом! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать