Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
Готовим творожное бланманже с персиками без выпечки с желатином. Бланманже в переводе с французского значит "белое кушанье", а по сути - холодный десерт-желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. В классическом варианте бланманже готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, получают при измельчении миндаля с водой. Сначала бланманже было совсем не десертом, а куриное или рыбное желе. Настоящее происхождение бланманже остается не до конца ясным. Бланманже из творога, это очень нежный и неповторимый по вкусу десерт.

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • творог 1 кг
    сахар 150 гр
    молоко 200 мл
    сметана 500 мл
    желатин 20 гр
    ванильный сахар
    персик консервированный
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Замачиваем желатин и даем настояться ему 30 минут.
    В емкость выкладываем сметану, добавляем сахара, насыпаем по вкусу ванильного сахара, и хорошо перемешиваем.
    Добавляем творог, перемешиваем.
  • Нарезаем парочку консервированных персиков и добавляем в творожную смесь, перемешиваем.
  • В разбухший желатин добавляем 200 мл молока и ставим на водяную баню.
    Когда молоко подогреется, немного его охлаждаем и добавляем в емкость с творогом.
  • Наливаем смесь в форму.
  • Ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    Десерт готов!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: