Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
Готовим творожное бланманже с персиками без выпечки с желатином. Бланманже в переводе с французского значит "белое кушанье", а по сути - холодный десерт-желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. В классическом варианте бланманже готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, получают при измельчении миндаля с водой. Сначала бланманже было совсем не десертом, а куриное или рыбное желе. Настоящее происхождение бланманже остается не до конца ясным. Бланманже из творога, это очень нежный и неповторимый по вкусу десерт.

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • творог 1 кг
    сахар 150 гр
    молоко 200 мл
    сметана 500 мл
    желатин 20 гр
    ванильный сахар
    персик консервированный
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Замачиваем желатин и даем настояться ему 30 минут.
    В емкость выкладываем сметану, добавляем сахара, насыпаем по вкусу ванильного сахара, и хорошо перемешиваем.
    Добавляем творог, перемешиваем.
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Нарезаем парочку консервированных персиков и добавляем в творожную смесь, перемешиваем.
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    В разбухший желатин добавляем 200 мл молока и ставим на водяную баню.
    Когда молоко подогреется, немного его охлаждаем и добавляем в емкость с творогом.
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Наливаем смесь в форму.
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    Десерт готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать