Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином

Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
Готовим творожное бланманже с персиками без выпечки с желатином. Бланманже в переводе с французского значит "белое кушанье", а по сути - холодный десерт-желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. В классическом варианте бланманже готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, получают при измельчении миндаля с водой. Сначала бланманже было совсем не десертом, а куриное или рыбное желе. Настоящее происхождение бланманже остается не до конца ясным. Бланманже из творога, это очень нежный и неповторимый по вкусу десерт.

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • творог 1 кг
    сахар 150 гр
    молоко 200 мл
    сметана 500 мл
    желатин 20 гр
    ванильный сахар
    персик консервированный
  • Бланманже с персиками - творожный десерт без выпечки, простой рецепт с желатином
    Замачиваем желатин и даем настояться ему 30 минут.
    В емкость выкладываем сметану, добавляем сахара, насыпаем по вкусу ванильного сахара, и хорошо перемешиваем.
    Добавляем творог, перемешиваем.
  • Нарезаем парочку консервированных персиков и добавляем в творожную смесь, перемешиваем.
  • В разбухший желатин добавляем 200 мл молока и ставим на водяную баню.
    Когда молоко подогреется, немного его охлаждаем и добавляем в емкость с творогом.
  • Наливаем смесь в форму.
  • Ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    Десерт готов!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: