Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блаженство баноффи

БЛАЖЕНСТВО БАНОФФИ!
Это какое-то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Блаженство баноффи



Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...


Ингредиенты

соломка 50 г

сливочное масло180 г

бананы 2 шт.

сахар 200 г

сливки 33-35% - 225 г

творожный сыр 100 г

печенье песочное 120 г



Способ приготовления



Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.


100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.




Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!

Размешиваем до однородности.

Выливаем карамель на основу. Оставшийся убираем в холодильник.

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.


100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.


Выложить крем на бананы и разровнять. Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь.


Освободить десерт от формы и можно подавать!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: