Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах
Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более плотные и пышные, чем обычные блины. Но на вкус они просто отличные!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • молоко, 400 мл
  • вода, 400 мл
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 350 грамм
  • дрожжи, 10 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 0,3 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Блинчики на дрожжах
    Необходимо подготовить продукты
  • Молоко и воду подогреть до 35-40 градусов, перелить в большую миску.
  • Добавить дрожжи
  • Добавить соль
  • Добавить сахар.
    Тщательно взбить венчиком.
  • Муку можно просеять заранее или добавлять в тесто через сито, так она вберет в себя воздух, и тесто получается более воздушным, и, соответственно, блины тоже.
    Количество муки может отличаться в зависимости от категории яиц (я делала с яйцами 1 категории), тут нужно смотреть по консистенции теста.
    Добавить муку в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Добавить растительное масло.
  • Тщательно все перемешать и оставить в теплое место на 1 час.
  • После того, как тесто отстоится, можно начинать жарить блины.
    Для этого сковороду необходимо немного смазать растительным маслом и хорошо ее разогреть.
    У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, и масла нужно совсем немного, больше для колера, чем для того, чтобы ничего не прилипало. Масла я капаю буквально несколько капель и силиконовой кисточкой распределяю по всей сковороде.
    После того, как сковорода нагреется, нужно налить тесто и распределить его по всей поверхности. Как только края блина начинают подрумяниваться, блин нужно перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блинчики выкладываются на тарелку или блюдо.
  • При желании можно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.
    Подавать можно со сметаной, вареньем, медом - кто с чем больше любит.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: