Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах
Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более плотные и пышные, чем обычные блины. Но на вкус они просто отличные!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • молоко, 400 мл
  • вода, 400 мл
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 350 грамм
  • дрожжи, 10 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 0,3 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Блинчики на дрожжах
    Необходимо подготовить продукты
  • Блинчики на дрожжах
    Молоко и воду подогреть до 35-40 градусов, перелить в большую миску.
  • Блинчики на дрожжах
    Добавить дрожжи
  • Блинчики на дрожжах
    Добавить соль
  • Блинчики на дрожжах
    Добавить сахар.
    Тщательно взбить венчиком.
  • Блинчики на дрожжах
    Муку можно просеять заранее или добавлять в тесто через сито, так она вберет в себя воздух, и тесто получается более воздушным, и, соответственно, блины тоже.
    Количество муки может отличаться в зависимости от категории яиц (я делала с яйцами 1 категории), тут нужно смотреть по консистенции теста.
    Добавить муку в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Блинчики на дрожжах
    Добавить растительное масло.
  • Блинчики на дрожжах
    Тщательно все перемешать и оставить в теплое место на 1 час.
  • Блинчики на дрожжах
    После того, как тесто отстоится, можно начинать жарить блины.
    Для этого сковороду необходимо немного смазать растительным маслом и хорошо ее разогреть.
    У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, и масла нужно совсем немного, больше для колера, чем для того, чтобы ничего не прилипало. Масла я капаю буквально несколько капель и силиконовой кисточкой распределяю по всей сковороде.
    После того, как сковорода нагреется, нужно налить тесто и распределить его по всей поверхности. Как только края блина начинают подрумяниваться, блин нужно перевернуть на другую сторону.
  • Блинчики на дрожжах
    Готовые блинчики выкладываются на тарелку или блюдо.
  • При желании можно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.
    Подавать можно со сметаной, вареньем, медом - кто с чем больше любит.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты