Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом

Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом
Блинчики-пирожки - ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • кефир, 500 мл
  • творог, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • растительное масло, 100 мл

Способ приготовления

  • Творог (любой жирности) взбиваем с яйцами, добавляем половину кислого молока или кефирной смеси (кефир+молоко). Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку (12 ст.л. с горкой). В оставшееся кислое молоко (кефирную смесь) добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Соединяем с творожной массой. Добавляем растительное масло. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печёнка, капуста, варенье, творог, курица. Всё должно быть готовое.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру), аккуратно помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться