Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинные "МАФФИНЫ" С жюльеном

Блинные "МАФФИНЫ" С жюльеном
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Ингредиенты

  • молоко, 60 мл
  • яйцо, 1 штук
  • желток, 1 штук
  • мука, 95 грамм
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • шампиньоны, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сливки, 100 мл
  • куриное филе, 100 грамм
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Начинка:
    Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
    Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
    Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

    Тесто:
    Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
    яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
    Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
    Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
    Залить сверху 1 ст. л. теста.
    Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
    Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
    P.S. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать