Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блинные мешочки с куриными ножками

Блинные мешочки с куриными ножками
Блинные, томатные мешочки с жаренными ножками с луком, чесноком и куркумой, затем запечённые в духовке. Замечательно на Новый год-такие "мешочки с подарком".
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные окорочка, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • куркума, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • молоко, 1/2 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 1 ч. л.
  • мука, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • кетчуп, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Блинные мешочки с куриными ножками
    На сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок, через минуту-лук.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Ножки моем, снимаем кожу, солим, присыпаем куркумой и отправляем к луку с чесноком.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Делаем до готовности. Я больше томила, чем жарила.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Делаем тесто для блинов. Оно у нас будет томатное. Блинчики делаем тонкие. В тёплое молоко кладём сахар, соль, яйцо, венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто. Добавляем кетчуп.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Выпекаем блины. Нам нужно 4 тонких блина и 2 "завязочки".
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Это "завязочки".
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Блины и ножку укладываем вот таким образом.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Заворачиваем.
  • Блинные мешочки с куриными ножками
    Содержимое сковороды, после обжаривания ножек, с луком и чесноком выкладываем на низ формы, поверх-мешочки и ставим в духовку на 15 минут при т-180 С, чтобы блинчики зарумянились и краешки стали хрустящими. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Вкусно, красиво и празднично!
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: