Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блины *бабушкины*

Блины *бабушкины*
Рецепт достался мне от бабушки,я не люблю сладкие блины,поэтому именно этот рецепт в моей коллекции основной)
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1200 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, щепот.
  • сахар, 1,2 ст. л.
  • мука, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • вода, по вкусу

Способ приготовления

  • Разбейте в глубокую чашку,у меня это эмалированная кастрюля- 2 яйца,добавьте к ним соль,соду,сахар перемешайте(Взбейте) ,затем добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте до однородности.
  • А теперь, самое сложное вводим муку. Муку нужно вводить постепенно, всыпать немного,перемешать ,чтобы не было комочков,добавить молока и снова перемешать и так до достижения нужного объема . оставьте на 20минут,чтобы мука разбухла. В это время вскипятите чайник-вам понадобится кипяток.
  • Теперь,по истечении 20-ти минут, добавьте в тесто 2 ст.л. растит.масла и примерно полстакана кипятка перемешивая, если тесто все еще густое то постепенно доливайте кипяток,до нужной консистенции.
  • Разогрейте растительное масло в вашей любимой сковороде для блинчиков ,и половником,набирая тесто аккуратно выливаем на сковороду,если сковорода маленькая ,то и теста набирать меньше,чтобы блины были тоненькие, Но все делается методом проб и ошибок! Приятного процесса и аппетита!



    Пишите в комментариях,какие блинчики получились у вас!?))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Совершенно не понятное описание; в ингредиентах - молоко 1200 мл? В описании молоко - 1 стакан? Сколько муки, сколько кипятка??? А в результате - "все делается методом проб и ошибок"... Это, знаете ли как-то не очень ... :n29: :n29: :n29:

  • я извиняюсь ,а муки сыпать на глазок?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: