Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины "Девяточка"

Блины "Девяточка"
Печь блины меня научила моя свекровь. Когда она заводила тесто для блинов, то загибала девять пальцев, по количеству ингредиентов, поэтому я и называю их "девяточка", так мне было легче запомнить какие нужно брать продукты. Теперь только так и пеку блины, по привычке загибаю девять пальцев )))))

Ингредиенты

  • молоко, 3 стак.
  • яйцо, 2-3 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, 2-4 ст. л.
  • сода, щепот.
  • уксус, 1/4 ч. л.
  • растительное масло, 4-5 ст. л.
  • мука, 1-2 стак.
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • В емкость выливаем 3 стакана молока,
    разбиваем 2-3 яйца,
    соль - по вкусу,
    сахар - по вкусу,
    соду на кончике ч.ложечки, погашенную уксусом,
    подсолнечного масла - 4-5 ст.ложек,
    все взбиваем миксером постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось почти как густая сметанка.
    Затем горячей кипяченой водой разводим тесто до консистенции жидкой сметанки,
    чтобы хорошо растекалось по сковородке.
  • Блинную сковородку ( у меня алюминиевая, с толстым дном ) нужно хорошо раскалить, смазать кусочком сала и можно печь блины. Чтобы блинчики лучше отставали, края блинов аккуратно приподнять тонким ножичком.
  • Приятного аппетита )))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться