Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Блины "Девяточка"

Блины "Девяточка"
Печь блины меня научила моя свекровь. Когда она заводила тесто для блинов, то загибала девять пальцев, по количеству ингредиентов, поэтому я и называю их "девяточка", так мне было легче запомнить какие нужно брать продукты. Теперь только так и пеку блины, по привычке загибаю девять пальцев )))))

Ингредиенты

  • молоко, 3 стак.
  • яйцо, 2-3 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, 2-4 ст. л.
  • сода, щепот.
  • уксус, 1/4 ч. л.
  • растительное масло, 4-5 ст. л.
  • мука, 1-2 стак.
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • В емкость выливаем 3 стакана молока,
    разбиваем 2-3 яйца,
    соль - по вкусу,
    сахар - по вкусу,
    соду на кончике ч.ложечки, погашенную уксусом,
    подсолнечного масла - 4-5 ст.ложек,
    все взбиваем миксером постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось почти как густая сметанка.
    Затем горячей кипяченой водой разводим тесто до консистенции жидкой сметанки,
    чтобы хорошо растекалось по сковородке.
  • Блинную сковородку ( у меня алюминиевая, с толстым дном ) нужно хорошо раскалить, смазать кусочком сала и можно печь блины. Чтобы блинчики лучше отставали, края блинов аккуратно приподнять тонким ножичком.
  • Приятного аппетита )))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!