Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блины из кабачков

Блины из кабачков
Чудесные кабачковые блины, очень нежные и вкусные. Очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
    Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
    Добавляем чайную ложку соли.
    Столовую ложку сахарного песка.
    В отдельной миске взбиваем яйца.
    Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.
    В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку высшего сорта.
    Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.
    Получается в меру жиденькое тесто.
    Для этих блинов нужна не очень широкая сковорода,.
    На сковородку налить чуть чуть масла и жарить с двух сторон.
    Блины подаются горячими со сметаной.

    Попробуйте добавить вместо лука 1-2 дольки чеснока .

    К таким блинчикам подойдёт отличный соус на сметане, я его делаю к кабачковым оладушкам.

    Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли. Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
    А можно и без огурчика.

    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: