Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины из кабачков

Блины из кабачков
Чудесные кабачковые блины, очень нежные и вкусные. Очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
    Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
    Добавляем чайную ложку соли.
    Столовую ложку сахарного песка.
    В отдельной миске взбиваем яйца.
    Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.
    В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку высшего сорта.
    Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.
    Получается в меру жиденькое тесто.
    Для этих блинов нужна не очень широкая сковорода,.
    На сковородку налить чуть чуть масла и жарить с двух сторон.
    Блины подаются горячими со сметаной.

    Попробуйте добавить вместо лука 1-2 дольки чеснока .

    К таким блинчикам подойдёт отличный соус на сметане, я его делаю к кабачковым оладушкам.

    Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли. Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
    А можно и без огурчика.

    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: