Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины из кабачков

Блины из кабачков
Чудесные кабачковые блины, очень нежные и вкусные. Очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
    Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
    Добавляем чайную ложку соли.
    Столовую ложку сахарного песка.
    В отдельной миске взбиваем яйца.
    Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.
    В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку высшего сорта.
    Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.
    Получается в меру жиденькое тесто.
    Для этих блинов нужна не очень широкая сковорода,.
    На сковородку налить чуть чуть масла и жарить с двух сторон.
    Блины подаются горячими со сметаной.

    Попробуйте добавить вместо лука 1-2 дольки чеснока .

    К таким блинчикам подойдёт отличный соус на сметане, я его делаю к кабачковым оладушкам.

    Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли. Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
    А можно и без огурчика.

    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте