Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины к Масленице

Блины к Масленице
Сегодня стартует один из самых обжорных праздников. Сегодня начинается масленичная неделя!) конечно, у нас впереди еще целых 7 дней, что бы баловать себя разнообразными блинами. Вот я и открыла для себя новый способ приготовления блинов и спешу им поделиться с вами. Так что приступаем.

Ингредиенты

  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1,5 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • яйцо, 1-2 штук
  • кефир, 0,5 стак.
  • молоко, 1 стак.

Способ приготовления

  • Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем, но до кипения не доводим.
    Далее к кефиру добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все перемешиваем. Затем туда же кладем муку и все перемешиваем, что бы не было комочков.
    В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения.
    Теперь молоко тоненькой струйкой вливаем в нашу массу и все время перемешиваем, так у нас получается тесто.
    Добавляем туда же растительное масло, все перемешиваем. Наше тесто готово, можно приступать к выпечке.
    Выпекаем на сковороде с двух сторон, с добавлением масла.
    Готовые блинчики по-одному складываем горочкой в тарелку. Я пекла не очень большие блины, люблю более похожие на оладьи. Но радиус блина может быть любым, на ваш вкус.
    К блинам можно подать любую начинку: сметану, варенье, джем, икру, семгу, грибы.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты