Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины к Масленице

Блины к Масленице
Сегодня стартует один из самых обжорных праздников. Сегодня начинается масленичная неделя!) конечно, у нас впереди еще целых 7 дней, что бы баловать себя разнообразными блинами. Вот я и открыла для себя новый способ приготовления блинов и спешу им поделиться с вами. Так что приступаем.

Ингредиенты

  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1,5 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • яйцо, 1-2 штук
  • кефир, 0,5 стак.
  • молоко, 1 стак.

Способ приготовления

  • Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем, но до кипения не доводим.
    Далее к кефиру добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все перемешиваем. Затем туда же кладем муку и все перемешиваем, что бы не было комочков.
    В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения.
    Теперь молоко тоненькой струйкой вливаем в нашу массу и все время перемешиваем, так у нас получается тесто.
    Добавляем туда же растительное масло, все перемешиваем. Наше тесто готово, можно приступать к выпечке.
    Выпекаем на сковороде с двух сторон, с добавлением масла.
    Готовые блинчики по-одному складываем горочкой в тарелку. Я пекла не очень большие блины, люблю более похожие на оладьи. Но радиус блина может быть любым, на ваш вкус.
    К блинам можно подать любую начинку: сметану, варенье, джем, икру, семгу, грибы.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: