Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины на кефире с кукурузной мукой

Блины на кефире с кукурузной мукой
Как говорится в моем любимом мультфильме:
— На носу что?
— Бородавка?
— Но-но! На носу Масленица!

А Вы уже готовы к веселым проводам зимы, озаренным радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
А Вы уже решили какими блинами будете почивать своих родных?! Круглыми, румяными, горячими, символизирующими солнце, которое все ярче разгорается, удлиняя дни и приближая тепло.

Присмотритесь к блинам на кефире с кукурузной мукой, сытным, дырчатым, золотым, аппетитным и вкусным! Да впрочем, разве блин может быть не вкусным?! Нет!

Вкусной всем Масленицы! Блинов вкусных и разных!
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 160 грамм
  • кукурузная мука, 80 грамм
  • кефир, 0,6 л
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Блины на кефире с кукурузной мукой
    При помощи венчика взбить в глубокой чашке яйцо с сахаром, солью и растительным масло.

    В отдельной чашке смешать два вида муки и разрыхлитель.

    В чашку с яичной смесью влить половину нормы кефира и добавить половину нормы мучной смеси, тщательно перемешать. Затем снова влить кефир и добавить мучную смесь. Хорошо вымешать венчиком, чтоб не было комочков.
    Приготовленное тесто отставить на минимум 15 минут.

    В блинное тесто добавить уксус, хорошо вымешать. Уксус брать 5-9%

    Осталось самое малое - напечь блины на сковороде, складывая их затем на тарелку и смазывая каждый сливочным маслом.

    Вкусной всем Масленицы!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: