Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины на молоке

Блины на молоке
Несмотря на великое множество рецептов блинов, самым любимым блюдом для многих гурманов остаются классические блинчики на молоке. Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм

Способ приготовления

  • Блинчики на молоке - ингредиенты:

    0,5 л молока,
    3 яйца,
    250 г муки,
    1 ст. ложка сахара,
    1 ст. ложка растительного масла,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    щепотка соли.

    Блинчики на молоке - рецепт пошагово:

    Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
    В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
    Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
    Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
    Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
    Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу. Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
    Подавай блинчики на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Отличный рецепт и проверенный! Лет 30 назад этот рецепт был почерпнут в журнале Работница (только я кладу 2 яйца, - не помню, там было указано или моя корректировка) и с тех пор регулярно себя оправдывал: блины всегда получаются отменными!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: