Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины на ряженке "Яркий горошек"

Блины на ряженке "Яркий горошек"
Ой, блины, блины, да чего ж вы хороши! Моя семья даже не может представить выходной день без блинов! Каких блинов мы только не пекли, со счету уже давно сбились! А вот настал черед блинов на ряженке «Яркий горошек». Тоненькие, мягкие, с нежным ароматом топленого молока. Такие маленькие солнышки в яркую крапинку, приносящие домой тепло и уют! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • ряженка, 250 мл
  • мука, 175 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • вода, 100 мл
  • разрыхлитель, 1/4 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • свекла, 30 грамм
  • растительное масло, 30 мл

Способ приготовления

  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    В яичную смесь добавить ряженку и взбить венчиком до однородности. Желательно, чтобы ряженка была комнатной температуры.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    В смесь ряженки с яйцом просеять муку, смешанную с разрыхлителем, оставив 1 столовую ложку, и хорошо взбить венчиком. Всегда просеивайте муку, снабжая ее кислородом и избавляя от возможного мусора.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    В мучную смесь влить необходимое количество воды - крутого кипятка, взбить венчиком до однородности массы без комочков. Оставить приготовленное блинное тесто на минимум 30 минут.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    В небольшую чашку налить 5-6 столовых ложек блинного теста. Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. Свекольный сок и 1 столовую ложку муки добавить в чашку с блинным тестом и перемешать до однородности.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    Предварительно разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее обязательно растительным маслом, зачерпнуть порцию белого теста для блинов, достаточную для выпечки одного блина и вылить на сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
    Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера.
    Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
    Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь остальные блины.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    Готовые блины на ряженке "Яркий горошек" красиво сложить, украсить, например, шоколадным соусом и подать на стол.
  • Блины на ряженке "Яркий горошек"
    Или, например, в виде "мешочков", нафаршировав любимой начинкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты