Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога у меня осталось пол-литра сыворотки. Сыворотка была очень хороша - не кислая, ароматная. Чтобы не выбрасывать ее, решила приготовить блины. Из половины литра сыворотки получилось 14 блинов. По консистенции и запаху они были похожи на кефирные, но отличались от них полным отсутствием кислоты. Обычно я добавляю в блины ванилин, то аромат сыворотки был настолько приятен, что не хотелось его перебивать. Блины нежные, мягкие, очень светлые. Так как я предпочитаю класть вместо растительного масла сливочное, блины не требовали дополнительного смазывания маслом.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 500 мл
  • мука, 1-2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке
    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Блины на сыворотке
    Растираем масло с яйцами, сахаром и солью.
  • Блины на сыворотке
    Вливаем смесь в сыворотку, перемешиваем, добавляем примерно полтора стакана муки. Тщательно размешиваем.
  • Блины на сыворотке
    Выпекаем как обычно - на хорошо прогретой сковороде. Блинчики нежнейшие и очень мягкие, поэтому удобно делать их маленькими, чтоб не рвались при переворачивании.
  • Блины на сыворотке
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться