Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога у меня осталось пол-литра сыворотки. Сыворотка была очень хороша - не кислая, ароматная. Чтобы не выбрасывать ее, решила приготовить блины. Из половины литра сыворотки получилось 14 блинов. По консистенции и запаху они были похожи на кефирные, но отличались от них полным отсутствием кислоты. Обычно я добавляю в блины ванилин, то аромат сыворотки был настолько приятен, что не хотелось его перебивать. Блины нежные, мягкие, очень светлые. Так как я предпочитаю класть вместо растительного масла сливочное, блины не требовали дополнительного смазывания маслом.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 500 мл
  • мука, 1-2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке
    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Растираем масло с яйцами, сахаром и солью.
  • Вливаем смесь в сыворотку, перемешиваем, добавляем примерно полтора стакана муки. Тщательно размешиваем.
  • Выпекаем как обычно - на хорошо прогретой сковороде. Блинчики нежнейшие и очень мягкие, поэтому удобно делать их маленькими, чтоб не рвались при переворачивании.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: