Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога у меня осталось пол-литра сыворотки. Сыворотка была очень хороша - не кислая, ароматная. Чтобы не выбрасывать ее, решила приготовить блины. Из половины литра сыворотки получилось 14 блинов. По консистенции и запаху они были похожи на кефирные, но отличались от них полным отсутствием кислоты. Обычно я добавляю в блины ванилин, то аромат сыворотки был настолько приятен, что не хотелось его перебивать. Блины нежные, мягкие, очень светлые. Так как я предпочитаю класть вместо растительного масла сливочное, блины не требовали дополнительного смазывания маслом.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 500 мл
  • мука, 1-2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке
    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Блины на сыворотке
    Растираем масло с яйцами, сахаром и солью.
  • Блины на сыворотке
    Вливаем смесь в сыворотку, перемешиваем, добавляем примерно полтора стакана муки. Тщательно размешиваем.
  • Блины на сыворотке
    Выпекаем как обычно - на хорошо прогретой сковороде. Блинчики нежнейшие и очень мягкие, поэтому удобно делать их маленькими, чтоб не рвались при переворачивании.
  • Блины на сыворотке
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: