Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
Блины на сыворотке, которая осталась после домашнего творога. Блины фаршированные жареной, пекинской капустой, луком и яйцом, затем запечённые в духовке в сметане. Это очень вкусно!!!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 300 мл
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 4 штук
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • мука, 7 ст. л.
  • пекинская капуста, 1/4 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • черный перец, 1/8 ч. л.
  • сметана, 150 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Делаем тесто жидкое для тонких блинов. Сыворотку выливаем в посуду, гасим в ней соду, добавляем сахар и соль, 2 яйца. Венчиком перемешиваем. Другие 2 яйца варим вкрутую для начинки.
  • Вмешиваем муку. Муку берём ложкой с горкой. Наливаем 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавляем 1 ст л подсолнечного масла. Соединяем.
  • Жарим блины На раскалённую сковороду выливаем жидкое тесто, распределяя его по всей сковороде тонким слоем. Для первого блина сковороду подмазываем.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 9 шт вот таких красивых и вкусных блинов D-24 см.
  • Параллельно с блинами жарим лук с пекинской капустой на подсолнечном масле, можно на сливочном и варим яйца вкрутую. Лук мелко режем.
  • Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  • Обжариваем до готовности минут 10-15. Можно обжарить побольше, я томлю. По желанию перчим. Я немного поперчила чёрным молотым перцем.
  • Яйца режем на четвертушки.
  • Заворачиваем вот таким способом.
  • Берём форму и смазываем её сливочным маслом.
  • Укладываем в неё завёрнутые блины и смазываем верх блинов сметаной. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С запечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовы! Накрываем и едим. Для меня самые вкусные блины на сыворотке!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 10
  • Спасибо, Наталья, за рецепт! Попробую приготовить!

  • Поробуйте!

  • спасибо за рецепт

  • И вам спасибо!

  • Оригинально! Спасибо, думаю, понравится домашним. Буду готовить! :angel:

  • Это вкусно очень!

  • А пекинскую капусту теперь меряют в вИлках? Если имели в виду вилОк,то когда лучше указывать хотя бы примерно вес,т.к."вилок" может быть весом и в 100 грамм и в 2 кг. Так же непонятно,когда предлагают взять ложку с горкой,нет таких ложек, возможно,это ложка с горкой муки? Так же непонятен способ заворачивания блинов,он не показан,если начинка в центре,то как их можно завернуть,квадратом?

  • Я поняла, что вам такие блины не сделать!

  • Что не понятно в способе заворачивания блинов? Все края подвернули, чтобы начинка не вывалилась и все!

  • Да сколько сделаете. Пусть останется. Без блинов съедите. Как можно расчитать? Она ужаривается. Пусть будет больше,чем не хватит

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: