Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
Блины на сыворотке, которая осталась после домашнего творога. Блины фаршированные жареной, пекинской капустой, луком и яйцом, затем запечённые в духовке в сметане. Это очень вкусно!!!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 300 мл
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 4 штук
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • мука, 7 ст. л.
  • пекинская капуста, 1/4 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • черный перец, 1/8 ч. л.
  • сметана, 150 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Делаем тесто жидкое для тонких блинов. Сыворотку выливаем в посуду, гасим в ней соду, добавляем сахар и соль, 2 яйца. Венчиком перемешиваем. Другие 2 яйца варим вкрутую для начинки.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Вмешиваем муку. Муку берём ложкой с горкой. Наливаем 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавляем 1 ст л подсолнечного масла. Соединяем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Жарим блины На раскалённую сковороду выливаем жидкое тесто, распределяя его по всей сковороде тонким слоем. Для первого блина сковороду подмазываем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Переворачиваем и дожариваем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Получилось 9 шт вот таких красивых и вкусных блинов D-24 см.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Параллельно с блинами жарим лук с пекинской капустой на подсолнечном масле, можно на сливочном и варим яйца вкрутую. Лук мелко режем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Обжариваем до готовности минут 10-15. Можно обжарить побольше, я томлю. По желанию перчим. Я немного поперчила чёрным молотым перцем.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Яйца режем на четвертушки.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Заворачиваем вот таким способом.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Берём форму и смазываем её сливочным маслом.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Укладываем в неё завёрнутые блины и смазываем верх блинов сметаной. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С запечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Готовы! Накрываем и едим. Для меня самые вкусные блины на сыворотке!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать