Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
Блины на сыворотке, которая осталась после домашнего творога. Блины фаршированные жареной, пекинской капустой, луком и яйцом, затем запечённые в духовке в сметане. Это очень вкусно!!!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сыворотка, 300 мл
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 4 штук
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/8 ч. л.
  • мука, 7 ст. л.
  • пекинская капуста, 1/4 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • черный перец, 1/8 ч. л.
  • сметана, 150 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
    Делаем тесто жидкое для тонких блинов. Сыворотку выливаем в посуду, гасим в ней соду, добавляем сахар и соль, 2 яйца. Венчиком перемешиваем. Другие 2 яйца варим вкрутую для начинки.
  • Вмешиваем муку. Муку берём ложкой с горкой. Наливаем 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавляем 1 ст л подсолнечного масла. Соединяем.
  • Жарим блины На раскалённую сковороду выливаем жидкое тесто, распределяя его по всей сковороде тонким слоем. Для первого блина сковороду подмазываем.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Получилось 9 шт вот таких красивых и вкусных блинов D-24 см.
  • Параллельно с блинами жарим лук с пекинской капустой на подсолнечном масле, можно на сливочном и варим яйца вкрутую. Лук мелко режем.
  • Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  • Обжариваем до готовности минут 10-15. Можно обжарить побольше, я томлю. По желанию перчим. Я немного поперчила чёрным молотым перцем.
  • Яйца режем на четвертушки.
  • Заворачиваем вот таким способом.
  • Берём форму и смазываем её сливочным маслом.
  • Укладываем в неё завёрнутые блины и смазываем верх блинов сметаной. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С запечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовы! Накрываем и едим. Для меня самые вкусные блины на сыворотке!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Спасибо, Наталья, за рецепт! Попробую приготовить!

  • Поробуйте!

  • спасибо за рецепт

  • И вам спасибо!

  • Оригинально! Спасибо, думаю, понравится домашним. Буду готовить! :angel:

  • Это вкусно очень!

  • А пекинскую капусту теперь меряют в вИлках? Если имели в виду вилОк,то когда лучше указывать хотя бы примерно вес,т.к."вилок" может быть весом и в 100 грамм и в 2 кг. Так же непонятно,когда предлагают взять ложку с горкой,нет таких ложек, возможно,это ложка с горкой муки? Так же непонятен способ заворачивания блинов,он не показан,если начинка в центре,то как их можно завернуть,квадратом?

  • Я поняла, что вам такие блины не сделать!

  • Что не понятно в способе заворачивания блинов? Все края подвернули, чтобы начинка не вывалилась и все!

  • Да сколько сделаете. Пусть останется. Без блинов съедите. Как можно расчитать? Она ужаривается. Пусть будет больше,чем не хватит

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: