Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов.
Первый — это приготовление начинки для блинов;
Второй — жарка блинов на молоке;
Третий — упаковка начинки в блинчики.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • грибы, 1 кг
  • яйцо, 7 штук
  • луковица, 1 кг
  • мука, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • уксус, 5 мл

Способ приготовления

  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Общее количество продуктов.
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).
  • Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
    Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте