Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Болгарский перчик на зиму

Болгарский перчик на зиму
Как-то нашла этот рецепт в интернете,теперь готовлю на зиму регулярно.
Для мужа добавляю еще и острый перец по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 3 кг
  • чеснок, 10 зубч.
  • сахар, 1 стак.
  • соль, 3 ст. л.
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 500 мл

Способ приготовления

  • Очистите болгарский перец. Нарежьте крупными полосками.Мелко нарежьте чеснок. Его Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.Простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й уксус и растительное масло.Уксус можно использовать яблочный. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.Очень красиво смотрится, если взять перец разных цветов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: