Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Борщ

Борщ
Я часто готовлю борщ. В этот раз решила с уткой.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 300 грамм
  • капуста белокочанная, 200 грамм
  • морковь, 1 штук
  • свекла, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • томат, 400 грамм
  • картофель, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • сахар, 1 ч. л.
  • зелень петрушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Борщ
    Сначало варим бульон. Варим утку, как она закипит снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и варим где-то минут 40. В это время занимаемся зажаркой.
  • Морковь нарезаю брусочками.
  • Свеклу нарезаем кубиками.
  • Мелко режем лук. Все овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая.
  • Добавляем томатный сок,соль и сахар, примерно 1 ч.л. И сново обжариваем до полного выпаривания жидкости.
  • Вот такая зажарка у нас должна получиться.
  • Нарезаем картофель кубиками. И когда 40 минут утка прокипит, добавляем в кастрюлю. Варим почти до готовности.
  • Добавляем зажарку в кастрюлю, варим 5 минут.
  • Мелко режем капусту.
  • Добавляем капусту и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим минут 5-7. Затем выключаем огонь и оставляем настаиваться.
  • Все, наш борщ готов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: