Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Борщ красный - Секрет идеального красного борща

Борщ красный - Секрет идеального красного борща
Сегодня Сергей Поканевич раскроет секреты идеального украинского красного борща. Готовим борщ красный дома. Как правильно приготовить красный борщ. Украинская кухня.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • картофель, 3 штук
  • свекла, 3 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • капуста белокочанная, 0,5 штук
  • томатная паста, 4 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • чеснок, 4 зубч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 30 грамм

Способ приготовления

  • Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.

    Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.

    Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

    На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи.

    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

    Снимаем образовавшийся шум.

    Шинкуем капусту.

    Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем.

    Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке.

    Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

    Добавляем капусту в бульон и солим.

    Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку.

    Забрасываем свинину в кастрюлю.

    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

    Перемешиваем - и красный борщ со свининой готов!

    Более подробную пошаговую инструкцию по приготовлению Борща смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

    Красный борщ со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: