Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Борщ с баклажанами и фасолью

Борщ с баклажанами и фасолью
Очень вкусный борщ. Рецептура, конечно, далека от традиционной. Но этот борщ стоит вашего внимания.

Ингредиенты

  • баклажаны, 1-2 штук
  • картофель, 4 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • перец, 1-2 штук
  • свекла, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • петрушка, по вкусу
  • фасоль, 200 грамм
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец чили, по вкусу
  • томатная паста, 2 по вкусу
  • бульон, 3 л

Способ приготовления

  • Фасоль стоит замочить на ночь, в таком случае она сварится на много быстрее.
    Сварить мясной бульон до полу готовности. В бульон добавить фасоль и варить , пока она не сварится.
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать постоять, чтоб сошла горечь. Затем промыть под водой.
    Готовим заправку: овощи закладываем в следующей последовательности, продолжая жарить на небольшом огне: сначала
    свеклу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром для карамелизации ( можно без сахара, но с ним интереснее блюдо).
    нашинкованный лук, жарить помешивая,
    морковь натереть на терке и отправить к заправке.
    болгарский перец нарезанный соломкой.
    Баклажаны добавляем двумя способами:
    - отправить к заправке и все тушить
    -подготовленные баклажаны сначала обжарить на небольшом количестве масла, а затем измельчить блендером и отправить в заправку.
    И в последнюю очередь - томатную пасту, тушить две минуты . Солим и перчим по вкусу. Заправка готова. Чеснок можно тушить с овощами, тогда запах будет не такой насыщенный, а можно заправить уже готовый борщ и сразу же выключить огонь. В этом случае запах чеснока будет выражен, как вам нравится. Заправка готова.
    Собираем борщ:
    Картофель нарезать кубиками, закладываем в бульон. Варим до готовности.
    Когда картофель сварился, добавляем в борщ тонко нашинкованную капусту. Доводим до кипения и вводим в борщ заправку. Солим, перчим. После закипания заправляем борщ зеленью и выключаем.
    Даем борщу настояться под крышкой некоторое время.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: