Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ с баклажанами и фасолью

Борщ с баклажанами и фасолью
Очень вкусный борщ. Рецептура, конечно, далека от традиционной. Но этот борщ стоит вашего внимания.

Ингредиенты

  • баклажаны, 1-2 штук
  • картофель, 4 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • перец, 1-2 штук
  • свекла, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • петрушка, по вкусу
  • фасоль, 200 грамм
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец чили, по вкусу
  • томатная паста, 2 по вкусу
  • бульон, 3 л

Способ приготовления

  • Фасоль стоит замочить на ночь, в таком случае она сварится на много быстрее.
    Сварить мясной бульон до полу готовности. В бульон добавить фасоль и варить , пока она не сварится.
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать постоять, чтоб сошла горечь. Затем промыть под водой.
    Готовим заправку: овощи закладываем в следующей последовательности, продолжая жарить на небольшом огне: сначала
    свеклу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром для карамелизации ( можно без сахара, но с ним интереснее блюдо).
    нашинкованный лук, жарить помешивая,
    морковь натереть на терке и отправить к заправке.
    болгарский перец нарезанный соломкой.
    Баклажаны добавляем двумя способами:
    - отправить к заправке и все тушить
    -подготовленные баклажаны сначала обжарить на небольшом количестве масла, а затем измельчить блендером и отправить в заправку.
    И в последнюю очередь - томатную пасту, тушить две минуты . Солим и перчим по вкусу. Заправка готова. Чеснок можно тушить с овощами, тогда запах будет не такой насыщенный, а можно заправить уже готовый борщ и сразу же выключить огонь. В этом случае запах чеснока будет выражен, как вам нравится. Заправка готова.
    Собираем борщ:
    Картофель нарезать кубиками, закладываем в бульон. Варим до готовности.
    Когда картофель сварился, добавляем в борщ тонко нашинкованную капусту. Доводим до кипения и вводим в борщ заправку. Солим, перчим. После закипания заправляем борщ зеленью и выключаем.
    Даем борщу настояться под крышкой некоторое время.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Суп, безусловно вкусный, даже несколько пикантный, я бы сказала...Мне по вкусу. НО прям язык не поворачивается назвать его БОРЩОМ! Вы уж извините меня...но БОРЩ, как говорит мой муж,- это даже не суп...а БОРЩ! :smile: Всё- таки, суп не становится БОРЩОМ из-за того, что в нём есть свекла.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться