Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой
Борщ - это любимое блюдо многих. Он может быть как постным так и насыщенным, сваренным на мясном бульоне. Борщ хорош в любом виде. Он очень вкусен и полезен, а сваренный со свекольной ботвой вкуснее и полезнее вдвойне.

Ингредиенты

  • свекла, 2-3 штук
  • говядина, 600-700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 3-5 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • соль, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • лимонная кислота, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • сельдерей, 1 пуч.
  • лук порей, 0,5 штук

Способ приготовления

  • Говядину помыть, сварить бульон. Лук и морковку почистить, порезать мелкими кусочками. Картошку почистить и порезать кубиками. У свеклы отрезать ботву. Сами клубни помыть и поставить варить в отдельной кастрюле минут на 20 - 25. Затем слить горячую воду, окатить холодной, очистить и натереть на крупной терке. Ботву тщательно промыть и мелко порезать. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, мелко порезать и вернуть в кастрюлю. Затем туда же опустить лук, морковку и картошку, довести до кипения и добавить свекольную ботву, натертую свеклу и мелко порезанную половинку лука порея. Порей придаст очень приятный вкус и аромат. Что бы борщ сохранил красивый цвет и не стал бурым я добавляю чуть - чуть ( на кончике ножа ) лимонной кислоты. Посолить, поперчить, снова довести до кипения и убавить на самый маленький огонь. За 7 - 10 минут до готовности добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и мелко порезанный сельдерей. Если свекла не очень сладкая, я добавляю примерно 3/4 столовой ложки сахара. Борщ сразу становится еще вкуснее. При подаче добавить сметану. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: