Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки

Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы используем практически каждый день. Они недорогие и доступные. Преимущество этой заправки в том, что мы сокращаем время приготовления вкусного борща.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свекла, 2400 грамм
  • морковь, 1 кг
  • перец, 1 кг
  • перец чили, 1 штук
  • растительное масло, 250 мл
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • помидор, 6 л
  • сахар, 300 грамм
  • фасоль, 1 кг

Способ приготовления

  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Все овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу натереть на корейскую терку.
  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Лук нарезать полу кольцами. Фасоль отварить до готовности.
  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Перец болгарский и чили пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Томаты пропустить через соковыжималку, которая отделит кожуру и семена.
  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Лук поджарить на масле. Добавить томатный сок, сахар, соль, морковь, свеклу, перец болгарский и чили. Перемешать и варить после закипания 20-30 минут.
  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    После чего засыпать готовую фасоль, проварить все вместе 10 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться