Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки

Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы используем практически каждый день. Они недорогие и доступные. Преимущество этой заправки в том, что мы сокращаем время приготовления вкусного борща.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свекла, 2400 грамм
  • морковь, 1 кг
  • перец, 1 кг
  • перец чили, 1 штук
  • растительное масло, 250 мл
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • помидор, 6 л
  • сахар, 300 грамм
  • фасоль, 1 кг

Способ приготовления

  • Борщевая заправка. Заготовки, консервация, закрутки
    Все овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу натереть на корейскую терку.
  • Лук нарезать полу кольцами. Фасоль отварить до готовности.
  • Перец болгарский и чили пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
  • Томаты пропустить через соковыжималку, которая отделит кожуру и семена.
  • Лук поджарить на масле. Добавить томатный сок, сахар, соль, морковь, свеклу, перец болгарский и чили. Перемешать и варить после закипания 20-30 минут.
  • После чего засыпать готовую фасоль, проварить все вместе 10 минут.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
Посмотрите новогодние рецепты