Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Брауни (шоколадные пирожные) в мультиварке

Брауни (шоколадные пирожные) в мультиварке
Торт для шоколадных сладкоежек ! Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта.
Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт в духовке, в мультиварке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри.
Написано много, но пусть вас это не пугает. Брауни готовится быстро! А съедается еще быстрее. Это необыкновенное лакомство!

Ингредиенты

  • шоколад, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 160 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • орех, 160 грамм
  • ванилин, 0 по вкусу
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 160 грамм - это один мульти стакан, орехи грецкие
    Шоколад и масло растопить на водяной бане и остудить.
    Яйца с сахаром взбить миксером, ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванилин, Затем добавить шоколадную массу и смешать миксером на низкой скорости. Добавить рубленные орехи, перемешать. Тесто должно получится довольно жидким.
    Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установить режим "Выпечка" У меня это 60 мин. Советую через минут 45-50 открыть мультиварку и проверить наш торт. Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр пирога, она должна выйти, с крошками и небольшим количеством теста. Если брауни передержать в духовке, он будет сухим. Готовый брауни оставьте остывать в форме на мин. 10-15, чтобы не осел.
    По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в масле и добавляем чуть-чуть молока.
    Я покрывала очень интересной глазурью:
    зефир в шоколаде - 3шт.
    сахар - 1/3 стакана
    молоко - 50 мл
    сливочное масло - 100 грамм
    какао порошок - 2 ч.л.
    Растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко, какао и порезанный кусочками зефир в шоколаде.
    При постоянном помешивании, на небольшом огне, варим до полного растворения зефира (разминать его ложкой о стенки кастрюли) и потом ещё варим минут 10.

    Приятного аппетита!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: