Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Брауни (шоколадные пирожные) в мультиварке

Брауни (шоколадные пирожные) в мультиварке
Торт для шоколадных сладкоежек ! Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта.
Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт в духовке, в мультиварке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри.
Написано много, но пусть вас это не пугает. Брауни готовится быстро! А съедается еще быстрее. Это необыкновенное лакомство!

Ингредиенты

  • шоколад, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 160 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • орех, 160 грамм
  • ванилин, 0 по вкусу
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 160 грамм - это один мульти стакан, орехи грецкие
    Шоколад и масло растопить на водяной бане и остудить.
    Яйца с сахаром взбить миксером, ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванилин, Затем добавить шоколадную массу и смешать миксером на низкой скорости. Добавить рубленные орехи, перемешать. Тесто должно получится довольно жидким.
    Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установить режим "Выпечка" У меня это 60 мин. Советую через минут 45-50 открыть мультиварку и проверить наш торт. Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр пирога, она должна выйти, с крошками и небольшим количеством теста. Если брауни передержать в духовке, он будет сухим. Готовый брауни оставьте остывать в форме на мин. 10-15, чтобы не осел.
    По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в масле и добавляем чуть-чуть молока.
    Я покрывала очень интересной глазурью:
    зефир в шоколаде - 3шт.
    сахар - 1/3 стакана
    молоко - 50 мл
    сливочное масло - 100 грамм
    какао порошок - 2 ч.л.
    Растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко, какао и порезанный кусочками зефир в шоколаде.
    При постоянном помешивании, на небольшом огне, варим до полного растворения зефира (разминать его ложкой о стенки кастрюли) и потом ещё варим минут 10.

    Приятного аппетита!!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: