Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бризоль с капустой

Бризоль с капустой
На новогодний стол можно приготовить не только котлеты и отбивные, но и бризоли. Бризоль – это мясная лепешка, в которую можно завернуть разную начинку.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 150 грамм
  • морковь, 2 штук
  • фарш, 350 грамм
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • оливковое масло, 35 мл
  • петрушка, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Бризоль с капустой
    Капусту прополоснуть водой и тонко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к капусте, добавить имбирь и соль. Добавить томатную пасту.
  • Высыпать смесь в сковороду. Залить водой и тушить до готовности, около 25 минут. Остудить немного.
  • Морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Добавить соль и имбирь.
  • Картофель в сыром виде натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу и перемешать.
  • Лук порезать кубиками и добавить в фарш, перемешать.
  • В фарш насыпать ложку пшеничной муки, хорошо перемешать. Для панировки муку не указывала в ингредиентах. Для панировки понадобится полстакана муки.
  • Сделать лепешки и с одной стороны обвалять в муку.
  • Яйца разболтать и окунуть лепешку из фарша с одной стороны.
  • Бризоли обжарить с двух сторон до румяного цвета. Немного остудить.
  • На лепешку положить тушеную капусту и завернуть. Начинка кладется с той стороны, где нет яйца.
  • Готовые бризоли сложить на тарелку и посыпать петрушкой. Можно подавать к новогоднему столу это вкусное и сытное блюдо, которое, кстати, принадлежит французской кухне. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: