Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бризоль с капустой

Бризоль с капустой
На новогодний стол можно приготовить не только котлеты и отбивные, но и бризоли. Бризоль – это мясная лепешка, в которую можно завернуть разную начинку.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 150 грамм
  • морковь, 2 штук
  • фарш, 350 грамм
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • оливковое масло, 35 мл
  • петрушка, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Бризоль с капустой
    Капусту прополоснуть водой и тонко нарезать.
  • Бризоль с капустой
    Морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к капусте, добавить имбирь и соль. Добавить томатную пасту.
  • Бризоль с капустой
    Высыпать смесь в сковороду. Залить водой и тушить до готовности, около 25 минут. Остудить немного.
  • Бризоль с капустой
    Морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Добавить соль и имбирь.
  • Бризоль с капустой
    Картофель в сыром виде натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу и перемешать.
  • Бризоль с капустой
    Лук порезать кубиками и добавить в фарш, перемешать.
  • Бризоль с капустой
    В фарш насыпать ложку пшеничной муки, хорошо перемешать. Для панировки муку не указывала в ингредиентах. Для панировки понадобится полстакана муки.
  • Бризоль с капустой
    Сделать лепешки и с одной стороны обвалять в муку.
  • Бризоль с капустой
    Яйца разболтать и окунуть лепешку из фарша с одной стороны.
  • Бризоль с капустой
    Бризоли обжарить с двух сторон до румяного цвета. Немного остудить.
  • Бризоль с капустой
    На лепешку положить тушеную капусту и завернуть. Начинка кладется с той стороны, где нет яйца.
  • Бризоль с капустой
    Готовые бризоли сложить на тарелку и посыпать петрушкой. Можно подавать к новогоднему столу это вкусное и сытное блюдо, которое, кстати, принадлежит французской кухне. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться