Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Брюссельская капуста с сосисками

Брюссельская капуста с сосисками
Многие не любят брюссельскую капусту. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • брюссельская капуста, 400-500 грамм
  • сосиски, 3-4 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • болгарский перец, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • сливки, 1/2 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 70 грамм
  • мускатный орех, 1 щепот.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 4 веточ.
  • морковь, 1 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Брюссельская капуста с сосисками
    1. Для блюда я использую замороженную брюссельскую капусту.
    2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой средней толщины.Сосиски нарезать кружочками.
  • Брюссельская капуста с сосисками
    3. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить ~ 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
    4. На сковороде с растительном маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда по 1 ст.л. горячего овощного отвара, а затем и сливки, помешивая, кипятить ~ 5 мин. Если будут комочки, прокрутить в блендере.
    6. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно размешать.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
  • Брюссельская капуста с сосисками
    8. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту, морковь, перец и сосиски, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
  • Брюссельская капуста с сосисками
    9. Поставить форму в середину духовки и запекать в течение 15 мин. при температуре 200 гр.
    10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
    11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом.
    Примечание: Сосиски можно заменить отварным мясом или колбасой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты