Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Брюссельская капуста с сосисками

Брюссельская капуста с сосисками
Многие не любят брюссельскую капусту. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • брюссельская капуста, 400-500 грамм
  • сосиски, 3-4 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • болгарский перец, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • сливки, 1/2 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 70 грамм
  • мускатный орех, 1 щепот.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 4 веточ.
  • морковь, 1 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Брюссельская капуста с сосисками
    1. Для блюда я использую замороженную брюссельскую капусту.
    2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой средней толщины.Сосиски нарезать кружочками.
  • 3. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить ~ 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
    4. На сковороде с растительном маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда по 1 ст.л. горячего овощного отвара, а затем и сливки, помешивая, кипятить ~ 5 мин. Если будут комочки, прокрутить в блендере.
    6. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно размешать.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
  • 8. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту, морковь, перец и сосиски, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
  • 9. Поставить форму в середину духовки и запекать в течение 15 мин. при температуре 200 гр.
    10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
    11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом.
    Примечание: Сосиски можно заменить отварным мясом или колбасой.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: