Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Брюссельская капуста с сосисками

Брюссельская капуста с сосисками
Многие не любят брюссельскую капусту. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • брюссельская капуста, 400-500 грамм
  • сосиски, 3-4 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • болгарский перец, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • сливки, 1/2 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 70 грамм
  • мускатный орех, 1 щепот.
  • сахар, 1 ч. л.
  • укроп, 4 веточ.
  • морковь, 1 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Брюссельская капуста с сосисками
    1. Для блюда я использую замороженную брюссельскую капусту.
    2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой средней толщины.Сосиски нарезать кружочками.
  • 3. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить ~ 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
    4. На сковороде с растительном маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда по 1 ст.л. горячего овощного отвара, а затем и сливки, помешивая, кипятить ~ 5 мин. Если будут комочки, прокрутить в блендере.
    6. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно размешать.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
  • 8. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту, морковь, перец и сосиски, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
  • 9. Поставить форму в середину духовки и запекать в течение 15 мин. при температуре 200 гр.
    10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
    11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом.
    Примечание: Сосиски можно заменить отварным мясом или колбасой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: