Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булгоги или корейское барбекю

Булгоги или корейское барбекю
Отведав блюда большинства стран и включив многие из них в домашнее приготовление, придя к предпочтению вьетнамской и тайской кухонь из всех, более 10 лет мы мечтали узнать как делается это единственное блюдо из корейской кухни, которое покрывает по вкусу все остальные нами любимые.
В переводе булгоги означает мясо на огне и действительно в корейских ресторанах оно и делается на встроенном в каждый стол гриле. Уж как мы не пытались расчувствовать вкус по деталям, чтобы понять составные части рецепта, пробуя потом у себя на кухне воспроизвести его - получалось не то. Я даже согласна была пойти в подмастерья на кухню корейских ресторанов, но меня, не-корейку :-) не взяли бы.
Так мечта и оставалась мечтой, произносимая вслух когда в очередной раз отведывала это блюдо, но вот наконец секрет открылся и сразу же были куплены продукты и блюдо приготовлено!
Участие в рецепте могут принимать и свинина и говядина и куриное филе, но самое вкусное получается из свинины :)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мясо, 1 кг
  • кунжутное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 8-10 зубч.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соевый соус, 100 грамм
  • чили, 1 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • кунжут, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • лук порей, 2 штук
  • груша, 1 штук
  • салат, 6-8 штук

Способ приготовления

  • Поскольку здесь на сайте невозможно добавить свои вариации ингредиентов, список получился неполный. Привожу его снова в полном составе:

    -1 кг. мяса
    -кунжутное масло 2 ст.л.
    -чеснок измельченный 1 ст.л. (примерно 8 больших зубчиков)
    -имбирь перемолотый 1 ч.л
    -сахар 3 ст.л.
    -соевый соус 100г или 1/2 чашки
    -красный молотого перец чили 1 ч.л.
    -щепотка черного перца
    -кунжутные семена 3 ст.л
    -1 репч. лук
    -лук зеленый 2 пучка
    -1 большая корейская/азиатская груша или 1 обычная, но твердая ИЛИ заменить на ананас (из консервной банки)
    -кока-кола 1 баночка, спрайта, лимонада, или газированной воды (но тогда надо добавить 2 ст.л. меда). ИЛИ заменить на 1 ст.л. рисового сладкого вина или 1/2 рюмки водки с 2 ст.л. меда.
    -листья салата
  • Если в ваших краях есть корейские магазины, то проще всего купить тонко нарезаное мясо для булгоги там, но если нет, то его легко можно нарезать и самим - полу-замороженное мясное филе очень легко нарезать вдоль на тонкие доли - толщина мяса должно быть не более 3мм.

    Бросаем имбирь, оба вида лука, и грушу (или ананаса из банки, без жидкости) порезанные на куски в блендер, добавляем кока-колу (спрайт, лимонад, или газированной воды) и пюреризуем. Выливаем полученную массу в глубокую миску, добавьте туда чеснок пропущенный через чесночницу, кунжутное масло и семена, оба вида перца, сахар, соевый соус, и перемешайте чтобы сахар растворился.

    Добавьте мясо и руками перешайте так чтобы смесь как следует перемешалась с мясом и оставьте на 2 часа (я делаю вечером и ставлю закрытую миску на ночь в холодильник).

    Разогрейте гриль или плоскую сковороду до горячей и выкладывайте каждый кусочек мяса на свое место (не скопом!) вынимая их из маринада. Маринад выливать на сковородку не надо, Жарьте на среднем огне, часто переворачивая, до полной готовности - не дольше 5-7 минут. Если все мясо не умещается на одну сковороду, поставьте рядом еще одну.
  • ******************************************************************************************************************************
    Прелесть этого рецепта кроме вкуса и простоты еще и в том, что маринад делается в течении 10 минут и само мясо жарится еще 7 минут. Булгоги можно подавать с фунчозой, рисом, или картошкой, но традиционно булгоги кушаются завернув плотно несколько кусочков мяса в лист салата, делая маленький конвертик и кладя в рот целиком. Вообще, я заметила что азиатская и кавказская кухня пожалуй самая здоровая из всех - у них ВСЕГДА присутствуют овощи в любом блюде.

    Мы привыкли кушать это блюдо очень острым, как и корейцы, но в рецепте я снизила количество перца на нормальный уровень. Если вы любитель острых блюд, увеличьте уровень черного перца.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты