Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:  - 1 яйцо  - 200 мл молока  - 1/2 ч. ложки сухих дрожжей  - 1 ст. ложка сахара  - щепотка соли  - 1 ст. ложка растительного масла  - 360 гр муки  - кунжут    Приготовление:    1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.  2. Добавить муку с солью и замесить тесто.  3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.  4. Оставьте в теплом месте на час.  5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.  6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.  7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Булочки для гамбургеров
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться