Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:для булочек:
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст.л.соль – 1,5 ч.л.растительное масло – 3,5 ст.л. (можно сливочное масло - 50 г)теплая вода – 330 млкунжут для посыпки булочекяйцо для смазывания булочекфарш для котлет:
мясо – 300 глук – 1 штчеснок – 2 зубчикасоль, перец по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жарки котлетначинка:
маринованный лук – 1 штпомидор – 2-3 штлист салатазелень любая (по желанию)кетчупперец болгарский, огурец (по желанию)майонез (по желанию)количество булочек – 15-16 штКак приготовить тесто для гамбургеров в хлебопечке:Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи.

Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.

Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.

Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.

Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 минут.
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
Булочки для гамбургеров

Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!

Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: