Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:для булочек:
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.пшеничная мука – 500 гсахар – 1 ст.л.соль – 1,5 ч.л.растительное масло – 3,5 ст.л. (можно сливочное масло - 50 г)теплая вода – 330 млкунжут для посыпки булочекяйцо для смазывания булочекфарш для котлет:
мясо – 300 глук – 1 штчеснок – 2 зубчикасоль, перец по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жарки котлетначинка:
маринованный лук – 1 штпомидор – 2-3 штлист салатазелень любая (по желанию)кетчупперец болгарский, огурец (по желанию)майонез (по желанию)количество булочек – 15-16 штКак приготовить тесто для гамбургеров в хлебопечке:Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи.

Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.

Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.

Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.

Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 минут.
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
Булочки для гамбургеров

Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!

Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!