Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки для сэндвичей

Булочки для сэндвичей
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Ингредиенты

  • вода, 150 мл
  • молоко, 150 мл
  • мука, 500 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 40 грамм

Способ приготовления

  • Булочки для сэндвичей
    Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
  • Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
  • Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
  • Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
  • Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
  • Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
  • Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
  • Вода(2 л), соль(2 ст.л) и сода(50г)-это продукты для раствора,в котором будем отваривать булочки. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
  • В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.Делаем надрезы лезвием,острым ножом...
  • Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.Для моей духовки достаточно было 15.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: