Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки для сэндвичей

Булочки для сэндвичей
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Ингредиенты

  • вода, 150 мл
  • молоко, 150 мл
  • мука, 500 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 40 грамм

Способ приготовления

  • Булочки для сэндвичей
    Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
  • Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
  • Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
  • Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
  • Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
  • Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
  • Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
  • Вода(2 л), соль(2 ст.л) и сода(50г)-это продукты для раствора,в котором будем отваривать булочки. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
  • В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.Делаем надрезы лезвием,острым ножом...
  • Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.Для моей духовки достаточно было 15.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: